Рейтинг@Mail.ru

Райс карри

Черешенка
23 марта 2025 г.
2Комментировать
Райс карри
Райс карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Райс карри, или каре райс (curry rice), — это не что иное, как рассыпчатый длиннозерный рис, политый пикантным сладковатым соусом с пряностями. Блюдо очень популярно в Японии, но имеет все же индийские корни. Кулинары многих европейских стран также научились готовить райс карри, искусно адаптировав базовый рецепт под особенности местной кухни. Обязательно приготовьте это яркое блюдо и вы. И подайте его с любыми лепешками, чтобы остатки драгоценного соуса было еще удобнее собирать с тарелки.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 272.54 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.64 г/8.09 г/40.22
На сковородеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г свинины
2 большие картофелины
1 большая морковь
1 ст. л. порошка карри
1 ст. л. муки
1 стакан риса (рекомендую "Индика" Мистраль)
соль, черный молотый перец - по вкусу
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис. Мясо нарезать на маленькие кубики, буквально 0,5х0,5 см.

Шаг 2

Обжарить мясо в течение 5 мин. Добавить нарезанные на мелкие кубики картофель и морковь. Обжарить еще минут 5.

Шаг 3

Посыпать все порошком карри и хорошо перемешать, обжарить еще 5 мин.

Шаг 4

В 1/4 стакане холодной воды растворить муку, чтобы не было комочков и вылить этот раствор в нашу смесь овощей и мяса. При постоянном помешивании, довести до кипения, добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи с мясом, снова довести до кипения, тушить на маленьком огне 10 минут. В самом конце посолить, поперчить по вкусу. 

Шаг 5

В тарелку накладываем немного риса (райс) и заливаем его нашим соусом (карри), получается - «райс карри». Соуса лейте побольше, положено, чтобы соус покрывал рис. Приглашайте всех за стол. 

КСТАТИ
По желанию вы можете предложить своим гостям сакадзуки — миниатюрные чашечки-пиалы, наполненные слегка подогретым саке. Неплохо сочетаются блюда японской кухни и с белым вином.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Карри райс, рецептом которого я поделилась, должно получиться кремообразным, похожим на кисель. Консистенцию соуса вы можете отрегулировать добавлением горячей воды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри из тыквы и нута
Карри из тыквы и нута

Карри c тыквой и нутом — очень комфортная, согревающая еда, которая хороша и поздней осенью, и унылой зимой, и весной — порой авитаминоза и, в то же время, поста. Замечательное вегетарианское блюдо представляет собой очень гармоничное сочетание яркой ароматной тыквы и плотного, насыщенного белком турецкого гороха. Вы можете сделать это карри жгуче-острым, добавив от души перца чили, а можете просто поиграть с пряностями, не повышая остроту. Если вы не сторонник веганской диеты, можете приготовить карри в качестве гарнира к мясу.

40 мин

gastronom

Овощи карри с кускусом
Овощи карри с кускусом

Овощи карри с кускусом и йогуртовым соусом — сложное по вкусу и очень яркое по виду блюдо, которое, к слову, можно подать не только как самостоятельный обед. Заядлые мясоеды вправе позволить его себе в качестве очень вкусного и питательного ганира. Кускус очень прост в приготовлении, поэтому пользуется в кулинарном мире повышенной популярностью. Кроме того, крупа прекрасно впитывает ароматы специй, за что так крепко и полюбилась в ряде азиатских стран. Подробный рецепт овощного карри с кускусом ждет вас ниже.

1 ч

gastronom

Рыбное карри по-индийски
Рыбное карри по-индийски

Рыбное карри по-индийски может быть разным: в каких-то регионах его готовят с добавлением курицы, в других — не желают обходиться без обилия овощей. Например, некоторые рецепты предполагают наличие в блюде цветной капусты и моркови. В любом случае готовят карри в самых разных странах мира, от Азии до Африки, часто и очень много. Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек блюда съедается в мире ежесекундно, счет пошел бы, пожалуй, на миллионы. Предлагаем рецепт карри с филе белой морской рыбы и кокосовым молоком.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rambalac7 июня 2013 г.

Ничего общего с японской кухней

Таня (гость)

24 декабря 2012 г.

Капец изумительное блюдо!!! Очень вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ