
Самые вкусные картофельные оладьи по рецепту от Елены Ильиной готовятся быстро и просто. С них можно начать день, если прямо к завтраку вместо обычных толстых оладий из пшеничной муки напечь более полезных картофельных. А можно, наоборот, закончить ими день, не перегружая ужин сложной пищей. Для этого рецепта не нужно предварительно варить картофель, как это делают для картофельных котлет, например. Возьмем сырой, как для драников, и смешаем его с небольшим количеством жидкого теста на яйце и молоке. Ингредиенты простейшие, есть практически всегда в каждом доме. Так за работу!
Шаг 1
Разбейте в объемную миску чисто вымытое яйцо, влейте молоко, всыпьте соль, хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто как для оладий. Отставьте, пусть отдохнет.
Шаг 2
Тщательно, жесткой губкой, вымойте картошку. Очистите клубни и натрите их на крупной терке прямо в тесто. Перемешивайте массу ложкой после каждой картофелины, чтобы все фрагменты были равномерно покрыты тестом и не склеивались между собой.
Шаг 3
Разогрейте широкую толстую сковороду с подсолнечным маслом на довольно сильном огне. Столовой ложкой выкладывайте кучки картофельного теста на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, разравнивая оладьи сверху.
Шаг 4
Жарьте оладьи из картофеля на умеренном огне примерно 3–4 минуты с одной стороны, пока низ не зарумянится. Затем аккуратно лопаточкой переверните на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Убавьте нагрев до минимального и прикройте сковороду крышкой. Дайте оладьям прогреться еще пару минут, прежде чем снимать со сковороды. Так они лучше пропекутся.
Шаг 6
Выложите готовые оладьи на блюдо, прикройте тарелкой и держите в тепле, пока жарите следующую партию. Подавайте вкусные картофельные оладьи горячими со сметаной и рубленой зеленью укропа.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.
Пока нет комментариев