Рейтинг@Mail.ru
leisan120
04 августа 2025 г.

Машевая каша (машкичири)

leisan120
04 августа 2025 г.
1Комментировать
Машевая каша (машкичири)
Машевая каша (машкичири) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Можно его подавать с кружкой кислого молока.


Сложность: Простые рецепты
Калории: 428.14 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.93 г/10.10 г/59.75
ВаркаОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Говядина - 500 г
Морковь среднего размера - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Картофель среднего размера - 4-5 шт.
Рис - 300 г
Маш - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - по вкусу
зира - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить в течение 10-15 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить 7-10 минут. Далее добавить промытый рис. Влить воду (уровень воды должен быть выше уровня риса на два пальца). Закрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Тушить 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить отдельно сваренный до полуготовности маш, три зубчика чеснока, посолить по вкусу, добавить приправы. Накрыть крышкой и варить до готовности. Подавать к столу тёплым. Украсить зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Машкичири можно подавать с кружкой кислого молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Катыкли машкичири
Катыкли машкичири

Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное вкусовое сочетание. И не стоит пугаться бараньего жира. По сравнению с говяжьим и свиным он «низкохолестериновый». А курдючный бараний жир и вовсе можно считать диетическим и даже лечебным.

1 ч 10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

8 октября 2013 г.

Вервые вижу, чтобы в машиваю кашу добавляли болгарский перец.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ