16 ноября 2016 / gastronom

Тартин с клубникой и сыровяленым мясом

Конечно же, лучше всего клубнику в самом соку съесть просто так - свежую, целую, ароматную, без лишнего сахара и жира.Но можно приготовить что-нибудь интересное и неожиданное. Клубника на редкость удачно выступает в несладких блюдах в сочетании с зеленью, сыром, вяленым или жареным мясом.

4/5
Голосов: 2
Тартин с клубникой и сыровяленым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика пшеничного хлеба, желательно домашнего
  • 200 г клубники
  • 1 шалот
  • 2-3 ч.л. бальзамического или клубничного уксуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 8 тонких ломтика сыровяленого мяса (говядина, свинина или утиная грудка)
  • 2 веточки базилика
  • щепотка коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец крупного свежего помола по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отложите 4 ягоды клубники и несколько листьев базилика для украшения.
Шаг 2
Шалот нарежьте как можно мельче, приправьте сахаром, солью, перцем, заправьте уксусом и оливковым маслом. Оставьте на несколько минут.
Шаг 3
Оставшуюся клубнику нарежьте кубиком со стороной не более 5 мм Листья базилика нарежьте тонкими короткими ленточками. Добавьте к шалоту, перемешайте.
Шаг 4
Разложите клубничную смесь на ломтики хлеба. Сверху разложите свернутые ломтики сыровяленого мяса. Украсьте разрезанной пополам клубникой и отложенными листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупно молотым черным перцем.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
клубника,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев