1. Главная
  2. Что на ужин
gastronom.ru
12 июня 2022 г.
Бюджетный ужин на воскресенье, рыба в конверте и ассорти брускетт

Бюджетный ужин на воскресенье, рыба в конверте и ассорти брускетт

gastronom.ru
12 июня 2022 г.

Нынешний воскресный ужин выпадает на длинные выходные, впереди еще один день отдыха, а значит, вечером мы вполне можем принять гостей. Готовим симпатичное ассорти брускетт и эффектную рыбу в конверте.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом

Брускетты – отличный формат еды. С одной стороны это бутерброд бутербродом – а бутерброды у нас все любят. С другой стороны, выглядят брускетты так изысканно, как будто вы на прием пришли. Ну, конечно, если вы постараетесь их красиво выложить. С таким набором продуктов , как в нашем рецепте, это несложно – так что вы уж постарайтесь, пожалуйста.

Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом
Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом

Для приготовления брускетты на 4 порции нужно:

  • 1 небольшой багет
  • 250 г сливочного или творожного мягкого сыра
  • 1 банка (200 г) вяленых помидоров в масле
  • 50 г вкусного томатного соуса (можно с базиликом)
  • 1 горсть винограда без косточек (100 г)
  • 1 веточка тимьяна (5 г)
  • оливковое масло
  • копченая паприка для подачи
  1. Выпарите из томатного соуса жидкость на сковородке на среднем огне наполовину, 2–3 мин. Остудите.Шаг 1
  2. Вяленые помидоры вместе с небольшим количеством масла измельчите блендером в пюре. Остальное масло сохраните.Шаг 2
  3. Смешайте вяленые помидоры и томатный соус со сливочным сыром, приправьте рублеными листочками тимьяна, солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 12 ч.Шаг 3
  4. Снимите виноград с веточек и обжарьте в масле от помидоров, 2 мин.Шаг 4
  5. Нарежьте хлеб толстенькими ломтиками, 1,5–2 см. Слегка смажьте куски хлеба с одной стороны маслом и обжарьте этой стороной вниз на сковородке до румяной корочки. Со второй стороны не жарьте!Шаг 5
  6. Выложите томатный сыр на жареную сторону хлеба, на него выложите виноград, приправьте копченой паприкой, подавайте.Шаг 6

Рыба в «конверте» с брусничным соусом

«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с одной стороны, помогает сохранить в запекающейся рыбе все соки и ароматы, а с другой (благодаря проницаемости) рыба в нем именно жарится-запекается, а не варится на пару, как в фольге. Ну и кроме всего прочего, такой «конверт» на столе смотрится изящно и даже нарядно.

Рыба в «конверте» с брусничным соусом
Рыба в «конверте» с брусничным соусом

Для приготовления рыбы на 4 порции нужно:

  • 600 г филе белой рыбы
  • 1 маленький кабачок (150 г)
  • 1 среднее зеленое яблоко (100 г)
  • 60 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г брусники
  • 1 маленькая красная луковица (70 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 50 г сладкого соуса чили
  1. Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. Добавьте бруснику и сладкий соус чили, прогрейте 3–4 мин. Затем измельчите блендером.Шаг 1
  2. Рыбу разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон.Шаг 2
  3. Кабачок нарежьте кружками 1 см. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками 1 см. Обжарьте кабачки и яблоки в сливочном масле до мягкости, 4–5 мин.Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету. Запекайте рыбу 10 мин.Шаг 4
  5. Подавайте рыбу, аккуратно развернув конверты, но не вынимая ее на тарелку (просто положите конверты на тарелки и потом разворачивайте). Соус подайте отдельно.Шаг 5
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.

РЕЦЕПТ

Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем

Шеф-повар кафе-пекарни "Хлебная Лавка" Михаил Симагин Рецепт этой закуски очень простой, но эффектный. Главное подсушить хлеб и правильно запечь перец. Кстати, необязательно готовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image