Брускетты с томатным сыром и жареным виноградом
Брускетты – отличный формат еды. С одной стороны это бутерброд бутербродом – а бутерброды у нас все любят. С другой стороны, выглядят брускетты так изысканно, как будто вы на прием пришли. Ну, конечно, если вы постараетесь их красиво выложить. С таким набором продуктов , как в нашем рецепте, это несложно – так что вы уж постарайтесь, пожалуйста.
Для приготовления брускетты на 4 порции нужно:
- 1 небольшой багет
- 250 г сливочного или творожного мягкого сыра
- 1 банка (200 г) вяленых помидоров в масле
- 50 г вкусного томатного соуса (можно с базиликом)
- 1 горсть винограда без косточек (100 г)
- 1 веточка тимьяна (5 г)
- оливковое масло
- копченая паприка для подачи
- Выпарите из томатного соуса жидкость на сковородке на среднем огне наполовину, 2–3 мин. Остудите.Шаг 1
- Вяленые помидоры вместе с небольшим количеством масла измельчите блендером в пюре. Остальное масло сохраните.Шаг 2
- Смешайте вяленые помидоры и томатный соус со сливочным сыром, приправьте рублеными листочками тимьяна, солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 12 ч.Шаг 3
- Снимите виноград с веточек и обжарьте в масле от помидоров, 2 мин.Шаг 4
- Нарежьте хлеб толстенькими ломтиками, 1,5–2 см. Слегка смажьте куски хлеба с одной стороны маслом и обжарьте этой стороной вниз на сковородке до румяной корочки. Со второй стороны не жарьте!Шаг 5
- Выложите томатный сыр на жареную сторону хлеба, на него выложите виноград, приправьте копченой паприкой, подавайте.Шаг 6
Рыба в «конверте» с брусничным соусом
«Конверт», в котором запекается рыба, сделан из пергамента – промасленной бумаги для выпечки. Он, с одной стороны, помогает сохранить в запекающейся рыбе все соки и ароматы, а с другой (благодаря проницаемости) рыба в нем именно жарится-запекается, а не варится на пару, как в фольге. Ну и кроме всего прочего, такой «конверт» на столе смотрится изящно и даже нарядно.
Для приготовления рыбы на 4 порции нужно:
- 600 г филе белой рыбы
- 1 маленький кабачок (150 г)
- 1 среднее зеленое яблоко (100 г)
- 60 г сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- 300 г брусники
- 1 маленькая красная луковица (70 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 50 г сладкого соуса чили
- Для соуса очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. Добавьте бруснику и сладкий соус чили, прогрейте 3–4 мин. Затем измельчите блендером.Шаг 1
- Рыбу разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон.Шаг 2
- Кабачок нарежьте кружками 1 см. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками 1 см. Обжарьте кабачки и яблоки в сливочном масле до мягкости, 4–5 мин.Шаг 3
- Разогрейте духовку до 170°С. Подготовьте 4 листа пергаментной бумаги 30х40 см. В центр каждого выложите кабачки и яблоки, посолите и поперчите. Сверху уложите рыбу. Поднимите длинные края бумаги, заверните их. Скрутите открытые концы бумаги как конфету. Запекайте рыбу 10 мин.Шаг 4
- Подавайте рыбу, аккуратно развернув конверты, но не вынимая ее на тарелку (просто положите конверты на тарелки и потом разворачивайте). Соус подайте отдельно.Шаг 5
Пока нет комментариев