15 ноября 2019 / gastronom

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, пробуждающий нешуточный аппетит: из-под хрустящей снаружи и нежнейшей изнутри оболочки на тарелку медленно, играя всеми оттенками зеленого и золотого, вытекает невероятно ароматная начинка… Устоять просто невозможно! Приготовление же котлет по-киевски требует не столько финансовых затрат, сколько временных. Ну и, честно говоря, определенный кулинарный опыт тоже придется весьма кстати. Однако, по мнению тех, кто уже пробовал готовить котлеты по-киевски, с особыми сложностями вы не столкнетесь: блюдо получается идеально если не с первой попытки, то уж точно со второй.

Котлета по-киевски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные грудки - 2 шт.
  • сливочное масло -140 г
  • мука - 60 г
  • панировочные сухари - 140 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко -100 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • черный перец - 0,5 ч. л.
  • зелень петрушки - 20 г
  • растительное масло - 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлета по-киевски. Шаг 1
Для приготовления котлет по-киевски снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
Шаг 2
Котлета по-киевски. Шаг 2
Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.
Шаг 3
Котлета по-киевски. Шаг 3
Для начинки котлет по-киевски зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Котлета по-киевски. Шаг 4
С помощью двух столовых ложек сформовать начинку котлет из масла с зеленью. Положить ее в морозильник на 3–5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть, положить на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Поместить в морозильник на 5 мин. Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком, как для омлета.
Шаг 5
Котлета по-киевски. Шаг 5
Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.
Шаг 6
Котлета по-киевски. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты по-киевски до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
Полезный совет

Уже обвалянные в панировке котлеты по-киевски можно еще раз поместить в морозильную камеру: так они лучше сохранят форму при жарке, а начинка не вытечет.

Кстати

Куриное филе для котлет по-киевски отбивайте очень осторожно, лучше деревянным кулинарным молоточком или даже плоской стороной большого ножа, чтобы не повредить нежную мякоть.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (29) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 августа 2013

Просто и обалденно вкусно! Рецепт для дома самый лучший (из тех что пробовала). Готовлю с момента выпуска журнала в свет. Если следовать рецепту и пошаговой инструкции, то все получится. Ну а кто не любит петрушку... извините. Мои дети (сейчас им 20 и 16 лет) петрушку ни в салатах, ни в первых блюдах не признают. А эти котлетки съедают на ура.

Юля 17 апреля 2013

Только что приготовила! Делала все строго по рецепту! Получилось великолепно!пышно и вкусно! Спасибо за репецт

Ольга 26 января 2013

спасибо за рецепт...

нафтуська 6 сентября 2012

СТОЛЬКО петрушки соло - это отрава! Я бы посоветовала другие составляющие для зеленого масла: сельдерей, чеснок, тимьян (или базилик) и белый перец.