27 сентября 2011 / gastronom

Слоеные пирожки с мясом

Такие пирожки можно приготовить  с любым мясным фаршем.

Слоеные пирожки с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • пучок зеленого лука
  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • фарш из говядины и индейки – 300 г
  • листья китайской капусты – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с мясом, шаг №1
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Зеленый лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить фарш, 10–12 мин. Добавить капусту, лук, острый перчик и соевый соус, готовить, помешивая, 8–10 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с мясом, шаг №2
На присыпанном мукой столе тесто тонко раскатать и нарезать квадратами 10х10 см. Выложить в середину каждого по 1,5 ст. л. начинки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Слоеные пирожки с мясом, шаг №3
Сложить края в виде конверта и защипнуть. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 20–25 мин. при 180 °С.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (115) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Главное архивное управление города Москвы (Главархив)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Слоеные пирожки Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста  любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 16 марта 2020

Хороший перекус для дома и работы. Отличная альтернатива уличному фастфуду.

Елена 10 марта 2012

Готовила уже несколько раз - всегда получается отлично! В качестве фарша можно брать любое мясо или птицу, а пекинская капуста придает интересный вкус и консистенцию начинке.