
Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста – не столько про лакомство к чаю, сколько про основательный перекус, который поможет вам забыть о чувстве голода надолго. Сложно ли их готовить? Вовсе нет, хотя бы потому, что вам не придется тратить время на замешивание теста, ведь мы предлагаем купить готовое слоеное тесто в магазине. А вот над начинкой придется немного поколдовать, потому что в нашем случае она совершенно не банальная. Не просто мясной фарш, а причудливая смесь измельченной мякоти индейки, говядины, пекинской капусты, зеленого лука и перчика чили. Все подробности — в рецепте, расположенном ниже.
Шаг 1
Накануне вечером, перед сном, достаньте слоеное тесто из морозилки и переложите в холодильник. Утром оно дойдет до нужной кондиции, станет достаточно мягким. Выложите его на рабочую поверхность, оставьте еще на час.
Шаг 2
Приготовьте начинку пирожков. Пропустите через мясорубку говядину и индейку. Зеленый лук и листья пекинской капусты мелко нарежьте. Перец чили порубите.
Шаг 3
Нагрейте в небольшой сковороде (22–24 см) масло. Выложите измельченную говядину и индейку. Помешивая лопаткой и разбивая ею комочки, жарьте на небольшом огне 5–7 минут.
Шаг 4
Добавьте зеленый лук, пекинскую капусту и перец чили. Перемешайте. Жарьте 3 минуты. Затем влейте соевый соус. Убавьте нагрев до минимального. Тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 5
Подготовьте стол для раскатывания теста. Слегка подпылите поверхность мукой: в этом случае пласт не будет к ней прилипать. Выложите тесто. Раскатайте до толщины 2 мм, двигая скалкой строго в одном направлении, чтобы не сместить слои.
Шаг 6
Нарежьте пласт теста квадратами со стороной 10 см. На середину каждого выложите немного остывшей мясной начинки. Поднимите углы квадратов над начинкой и защипните, формируя пирамидки.
Шаг 7
Нагрейте духовку до температуры 190 °С. Взболтайте вилкой яйцо. Смажьте им с помощью кисточки заготовки из теста. Выпекайте 20–25 минут. На стол подавайте горячими.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
ГРУППА
Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...
Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь ...

ГРУППА
Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С начинкой тоже никаких сложностей, ведь основу ее составляет мясной фарш, который быстро обжаривается с луком, а затем дополняется петрушкой и тертым сыром. Просто? Очень! И при всем этом вы получите замечательно вкусное, сытное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать к бульону или прозрачному супу.

Готовое слоеное тесто — настоящая находка для современной хозяйки. Тем более что в замороженном виде его можно купить практически в каждом магазине. Сегодня мы расскажем, как правильно работать с таким тестом и как приготовить из него вкусные домашние пирожки.
Хороший перекус для дома и работы. Отличная альтернатива уличному фастфуду.
Елена (гость)
10 марта 2012 г.Готовила уже несколько раз - всегда получается отлично! В качестве фарша можно брать любое мясо или птицу, а пекинская капуста придает интересный вкус и консистенцию начинке.