1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус для пиццы
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус для пиццы

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 213.25 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.08 г/17.55 г/9.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 г морской соли
2 листочка свежего базилика
щепотка приправы для пиццы
6 г чеснока
щепотка белого перца
150 г очищенных помидоров
масло оливковое – 1 ст.л.
3 г каперсов
3 г филе анчоусов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло влить в сотейник, разогреть. Чеснок раздавить плоскостью ножа и добавить в масло. Сразу же добавить все остальные ингредиенты, кроме помидоров. Прогреть, помешивая, в течение 2–3 мин., чтобы масло пропиталось ароматами. Добавить помидоры целиком. Готовить, помешивая, на среднем огне 40 мин., до размягчения помидоров. Однако помидоры не должны развариваться и превращаться в бесформенную массу! Затем содержимое сотейника поместить в блендер, измельчить. Протереть через дуршлаг. На дуршлаге должна остаться примерно пятая часть содержимого сотейника. Протертый соус остудить, поставить в холодильник. На пиццу соус следует наносить в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ