22 июня 2007 / gastronom

Соус для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 г морской соли
  • 2 листочка свежего базилика
  • щепотка приправы для пиццы
  • 6 г чеснока
  • щепотка белого перца
  • 150 г очищенных помидоров
  • на 10 пицц:
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 3 г каперсов
  • 3 г филе анчоусов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло влить в сотейник, разогреть. Чеснок раздавить плоскостью ножа и добавить в масло. Сразу же добавить все остальные ингредиенты, кроме помидоров. Прогреть, помешивая, в течение 2–3 мин., чтобы масло пропиталось ароматами. Добавить помидоры целиком. Готовить, помешивая, на среднем огне 40 мин., до размягчения помидоров. Однако помидоры не должны развариваться и превращаться в бесформенную массу! Затем содержимое сотейника поместить в блендер, измельчить. Протереть через дуршлаг. На дуршлаге должна остаться примерно пятая часть содержимого сотейника. Протертый соус остудить, поставить в холодильник. На пиццу соус следует наносить в холодном виде.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, анчоусы, каперсы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев