1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Соус из йогурта с мятой и анчоусами
gastronom
05 апреля 2013 г.

Соус из йогурта с мятой и анчоусами

gastronom
05 апреля 2013 г.

Соус из йогурта с мятой и анчоусами
Соус из йогурта с мятой и анчоусами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Соус из йогурта с мятой и анчоусами
Соус из йогурта с мятой и анчоусами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 мл натурального йогурта
4–6 соленых филе анчоуса
небольшой пучок свежей мяты
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья мяты снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите. При помощи блендера приготовьте пюре из анчоусов, мяты и холодного йогурта.

Шаг 2

Попробуйте на соль, досолите по вкусу и поперчите. Подавайте холодным. Совет гастрономаЭтот замечательный легкий соус – прекрасная заправка для салатов из летних овощей! Им можно также полить листья латука или запеченные на гриле баклажаны. Ну а если свежей мяты нет, то ее можно вполне заменить на 1 ч. л. сухой – только листья нужно очень тщательно измельчить, лучше всего в кофемолке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вас не должно беспокоить несколько неожиданное сочетание йогурта и анчоусов – на поверку выходит оригинальный приятный соус, который можно и в самом деле есть ложками...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ