5 апреля 2013 / gastronom

Соус из йогурта с мятой и анчоусами

Соус из йогурта с мятой и анчоусами
Соус из йогурта с мятой и анчоусами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл натурального йогурта
  • 4–6 соленых филе анчоуса
  • небольшой пучок свежей мяты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Соус из йогурта с мятой и анчоусами, шаг №1
Листья мяты снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите. При помощи блендера приготовьте пюре из анчоусов, мяты и холодного йогурта.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Соус из йогурта с мятой и анчоусами, шаг №2
Попробуйте на соль, досолите по вкусу и поперчите. Подавайте холодным.

Совет гастронома
Этот замечательный легкий соус – прекрасная заправка для салатов из летних овощей! Им можно также полить листья латука или запеченные на гриле баклажаны. Ну а если свежей мяты нет, то ее можно вполне заменить на 1 ч. л. сухой – только листья нужно очень тщательно измельчить, лучше всего в кофемолке.
Хозяйке на заметку

Вас не должно беспокоить несколько неожиданное сочетание йогурта и анчоусов – на поверку выходит оригинальный приятный соус, который можно и в самом деле есть ложками...

Время готовки
15 мин
Количество порций
примерно 4
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

анчоусы, мята, соус, йогрут, заправка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправка с твердым сыром легко Заправка с твердым сыром

Такая заправка подойдет к салатам с макаронами или из овощей, а также к салатам с нейтральными по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев