Соус из анчоусов относится к средиземноморской кухне: на юге Франции, в Италии, Испании и Греции эту маленькую рыбку очень уважают и много где используют. Одних только соусов на ее основе существует множество вариантов. Не все из них универсальны: некоторые хороши как заправка для салата, иные наиболее удачно дополняют рыбу. Однако наша сегодняшняя версия соуса из анчоусов с чесноком, сливками и сливочным маслом довольно многофункциональна: она чудно гармонирует с овощными салатами и гарнирами, но также прекрасно сочетается с мясом, курицей и рыбными блюдами. Готовить соус из анчоусов несложно, но для удачного результата соблюдать технологию и идти четко по рецепту все-таки следует. Попробуйте, и ваши старания непременно будут вознаграждены: рыбный соус из анчоусов даже привычный картофельный гарнир способен превратить в кулинарный шедевр!
Шаг 1
Подготовьте анчоусы. Резать их не нужно: рыбки мелкие и под воздействием высокой температуры быстро приобретут мягкую, тающую консистенцию. Но если они слишком соленые, их можно промыть в воде.
Шаг 2
Очистите чеснок, хорошо измельчите его. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде или в сотейнике с толстым дном и стенками оливковое масло. Добавьте чеснок и анчоусы. Помешивая, готовьте на слабом огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.
Шаг 3
Добавьте уксус, готовьте еще 3-4 минуты. Аккуратно влейте сливки, перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до состояния эмульсии. Приправьте соус молотым черным перцем и сразу же подавайте.
ГРУППА
Приготовить уксус самостоятельно – дело не из быстрых. Однако попробовать стоит: у вас получится натуральный качественный продукт, сделанный своими руками. Натуральный уксус можно приготовить из любых ...
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...
Пока нет комментариев