
Молодой картофель с курицей в духовке, с одной стороны, очень «домашнее» блюдо, с другой — довольно изысканное, способное преподнести приятный сюрприз тем, кто не ожидает от такого сочетания продуктов чего-то нового. Так вот, в нашем рецепте есть одна фишка, буквально преображающая эти простые ингредиенты! Речь идет об оригинальном соусе на основе оливкового масла с базиликом, орегано, чесноком и бальзамическим уксусом, под которым запекается молодой картофель с мякотью куриных бедрышек. После запекания блюдо приобретает потрясающий вкус и насыщенный аромат — устоять просто невозможно.
Шаг 1
Нагрейте духовку до температуры 180°С. Подготовьте ингредиенты. Если помидоры черри совсем мелкие, не разрезайте их, а наколите зубочистками. Если же среднего размера — разрежьте на половинки.
Шаг 2
Выложите мелкий молодой картофель в раковину и вымойте проточной теплой водой, используя щетку для овощей. Очищать клубни нет необходимости. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Вскипятите в чайнике воду. Залейте ею картофель в кастрюле. Варите 5–7 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Пусть картофель остывает. За это время подготовьте куриные бедрышки.
Шаг 4
Нарежьте куриную мякоть небольшими кубиками или ломтиками произвольного размера. В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте курицу, часто перемешивая, только до легкой корочки.
Шаг 5
Приготовьте соус. Оборвите с веточек базилика и орегано листочки. Сложите в чашу блендера. Добавьте оливковое масло и чеснок. Влейте бальзамический уксус. Измельчите все вместе. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Возьмите форму для запекания длиной чуть меньше стандартного противня. Выложите кусочки мякоти куриных бедрышек, помидоры черри и картофель. Полейте приготовленным соусом с пряной зеленью.
Шаг 7
Запекайте картофель с курицей примерно 35–40 минут. В процессе термической обработки можно один раз все перемешать. На стол блюдо подавайте горячим, как только достанете из духовки.
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают.

РЕЦЕПТ
Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов тепловой обработки и в плане пользы для пищеварения, и в плане удобства для самой хозяйки (никаких дополнительных действий в процессе). В данном случае все происходит именно так, то есть, идеально. Мы берем куриное филе, соединяем с картошкой и отправляем в духовку, залив сливками и посыпав тертым сыром. Ну а пока блюдо запекается можно спокойно заняться своими делами, наслаждаясь умопомрачительными ароматами с кухни.

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р. Благодаря высокому содержанию калия картошка способствует выведению из организма воды и регулированию обменных процессов.

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

Первое правило построения кулинарных отношений с молодым картофелем – принимать его таким, какой он есть: с нежной кожурой и небольшим размером.
Гость (гость)
28 июня 2013 г.Попробовал. Правда не было базилика, сделал соус из петрушки и укропа, получилось очень не плохо. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, очень вкусно. И выглядит празднично
Гость (гость)
12 августа 2012 г.листья орегано,базелика....и бальзамический уксус!!!!...и дети едят на ура!!!.....вот это ДЕТИ!!!!!
Коллеги, это классика! Отличный рецепт, всем советую готовить и кушать!
Гость (гость)
8 августа 2012 г.Похожий рецепт у Джейми Оливера