Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 мая 2025 г.

Настоящий венгерский гуляш

gastronom
30 мая 2025 г.
8Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 383.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.65 г/13.05 г/30.87
Венгерская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г телятины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковка
5 картофелин
4 помидора
1 ч. л. молотой паприки
2 ст. л. свиного жира
щепотка тмина
лавровый лист
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6–7 мин.

Шаг 2

Добавить мясо, готовить 10 мин. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 мин., постепенно подливая воду до 1 л.

Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Картофель нарезать такими же кубиками, как мясо. Гуляш посолить, поперчить, положить картофель, помидоры и лавровый лист, варить еще 20 мин. до готовности картофеля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Венгерский гуляш из говядины
Венгерский гуляш из говядины

Приглашаем на венгерский гуляш из говядины, приготовленный по нашему рецепту! Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш — это первое или второе блюдо?» Действительно, для супа он слишком густой, а для рагу в нем слишком много соуса! А узнав, что во многих венгерских семьях и даже местных отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранный гость вконец запутается. Пожалуй, единственное, в чем можно быть уверенным, — венгерский гуляш — не десерт. Это вкуснейшее блюдо, которое можно подать в качестве основного.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 марта 2014 г.

Спасибо за рецепт, но порций явно не 4) а все 6 минимум))) Тоже налила меньше воды и добавила еще в букет приправ - Шафран и Сушенные томаты

Ольга (гость)

17 марта 2014 г.

А мне очень понравился рецепт!В детстве такой гуляш ела!

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 февраля 2014 г.

Что это вдруг вы так на свиной жир ругаетесь? Ну возьмите гусиный, если он у вас есть. В Венгрии-то точно есть.

Муслим (гость)

6 февраля 2014 г.

Ну какой еще свиной жир. Гадость какая!...

Гость (гость)

29 ноября 2013 г.

Гуляш - это и есть суп. А паприки нужно положить не меньше столовой ложки, а вот помидоры - это лишнее.

Гость (гость)

23 ноября 2013 г.

Очень вкусный гуляш получает, ароматный и сытный. Делала с говядиной и готовила немного дольше. Добавляла меньше воды (только 3 стакана) - все равно как очень густой суп получился.

veronika.chabanova26 мая 2013 г.

Готовила такой!Очень вкусный!

Lubasha77718 мая 2013 г.

Замечательный рецепт! Очень вкусный гуляш получается, добавляю ещё сладкий красный перец и чили целиком

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ