Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба, которую точно надо приготовить!

Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба, которую точно надо приготовить!

Ох, какие острые вкусы ждут вас сегодня вечером! Молодая картошка с похрустывающим луком и чесночной заправкой на основе сметаны, да еще приправленная душистым нерафинированным подсолнечным маслом – это на закуску. Горячее изысканное: рыба с соусом топенад. Вы никогда не готовили топенад? Так начните сегодня! Это несложно, и мы гарантируем, что с нашим рецептом все обязательно получится.

Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба
Молодая картошечка с хрустящим луком и чесночным соусом и рыба

Салат из молодого картофеля с укропной заправкой

Картофельные салаты такая штука – по ним не всегда поймешь, гарнир это или закуска. Ориентироваться можно, скорее, по температуре (горячий или холодный). Ну и еще по состоянию лука. Если жареный – то гарнир, если хрустящий сырой – закуска.

Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
Салат из молодого картофеля с укропной заправкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 400 г молодого картофеля
  • 2 небольшие сладкие красные луковицы
  • 80 г укропа
  • 2 зубчик чеснока (10 г)
  • 100 г сметаны
  • 80 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • семечки для украшения
  1. Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до мягкости, 20–35 мин., в зависимости от сорта и размера. Не разваривайте!Шаг 1
  2. Остудите картофель и нарежьте удобными для еды кусочками среднего размера.Шаг 2
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с половиной подсолнечного масла и затем с картофелем.Шаг 3
  4. Для заправки мелко порубите укроп с солью, сложите в узкий стакан погружного блендера. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к укропу вместе с оставшимся подсолнечным маслом, измельчите блендером в пюре.Шаг 4
  5. Добавьте к заправке сметану и перемешайте лопаточкой. Заправьте салат, дайте немного настояться, посыпьте семечками (их можно немного обжарить) и подавайте.Шаг 5

Семечки для этого салата можно взять любые, в том числе ассорти, но логично, если в нем будут и подсолнечные, потому что в заправке есть подсолнечное масло.

Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с чесноком и зеленью, а также с некоторыми другими добавками. Иногда в тапенад кладут анчоусы, иногда – вяленые фрукты, особенно часто инжир. Подают тапенад и как самостоятельную закуску, в которую можно макать кусочки хлеба или холодный картофель, и как соус к горячим блюдам – рыбе, морепродуктам, птице.

Белая рыба на пару, с соусом тапенад
Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Для приготовления белой рыбы на 4 порции нужно:

  • 600–800 г филе любой белой рыбы
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • 1 банка вкусных маслин с косточкой
  • 3 ст. л. каперсов
  • 4 плода сушеного инжира
  • 1 небольшой пучок базилика (30 г)
  • 3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
  • 60 мл оливкового масла
  1. Растопите сливочное масло. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, обмажьте сливочным маслом, дайте полежать 10–15 мин.Шаг 1
  2. Затем выложите рыбу в емкость пароварки и готовьте на среднем пару 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.Шаг 2
  3. Для тапенада инжир, если он сухой, залейте кипятком на 10 мин., затем обсушите и мелко нарежьте. Раздавите маслины ножом, удалите косточки, мякоть мелко порубите вместе с каперсами.Шаг 3
  4. Если у базилика жесткие волокнистые стебли, удалите их. Нарежьте базилик как можно мельче. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте на доске базилик и чеснок, порубите все вместе практически в пюре. Смешайте получившееся пюре с оливковым маслом.Шаг 4
  5. Смешайте маслины с каперсами, инжиром и заправкой из масла с базиликом и чесноком. Поперчите.Шаг 5
  6. Выложите тапенад на тарелки. На тапенад выложите рыбу. Подавайте с долькой лимона.Шаг 6

Если у вас нет пароварки, возьмите жаропрочный дуршлаг или сито, выложите рыбу, установите на кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой, плотно закройте крышкой или пищевой пленкой – вот вам пароварка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба под соусом бажи

Предлагаем разнообразить горячие ужины холодными - и приготовить рыбу под соусом бажи. Секретом приготовления блюда делится Нана Рогава.

РЕЦЕПТ

Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы ...

РЕЦЕПТ

Молодой картофель с заправкой из брынзы

Картофель с сыром - классическое сочетание. Приготовьте молодой картофель с брынзой (при желании можно заменить другим молодым сыром) - это очень вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image