11 декабря 2017 / ches1986

Куриная печенка в беконе

Пилеча джигерица у сланини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриной печенки
  • 15–20 тонких ломтиков подкопченного бекона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенку промойте, обсушите, промокнув бумажными полотенцами, разделите на половинки, посолите, поперчите. Размешайте кусочки печенки руками, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 2
Заверните каждый кусочек печенки в бекон, чтобы получился рулетик.
Шаг 3
Нанижите рулетики на деревянные шпажки, по 3–4 рулетика на каждый шашлычок (если жарите шашлычки на угольном мангале, шпажки лучше вымочить в воде, чтобы они не загорелись).
Шаг 4
Если жарите шашлычки на электрическом гриле – выкладывайте их на хорошо разогретый гриль и жарьте 8–10 мин., плотно прикрыв крышкой, чтобы сверху и снизу образовалась румяная корочка. Если используете угольный мангал – выложите шашлычки на решетку для барбекю и плотно закройте. Жарьте над прогоревшими горячими углями, дважды перевернув решетку, не больше 10–12 мин. Если сомневаетесь, то разломите один рулетик – печенка должна быть сочной и чуть розоватой внутри, но без крови.
Шаг 5
Аккуратно снимите шашлычки с решетки или с поверхности гриля, чтобы сохранить их форму. Подавайте с печеной картошкой, печеным перцем или кислой капустой.
Кстати

Рецепт Пилеча джигерица у сланини смело можно назвать элементарным, но оглушительно вкусным – тонкие полоски бекона не дают печенке пересохнуть, и шашлычки получаются очень нежными.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, печенка куриная,
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бараньи ребрышки на гриле средне Бараньи ребрышки на гриле

Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, 
взяв одно ребрышко на ...

Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев