29 мая 2012 / gastronom

Семга под соусом песто со шпинатом

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает воспользоваться свежей зеленью по полной программе. Из свежего шпината получается весенний и полезный гарнир.

5/5
Голосов: 1
Семга под соусом песто со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус Песто – 2-3 ч. л.
  • шпинат – 450 г
  • крупная морская соль
  • 2 филе семги весом 250 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.

В эту же сковороду выложить порезанный шпинат, раскрошить сливочное масло и влить 2-3 ст. л. воды. Накрыть сковороду крышкой. Готовить сначала 2-3 минуты на среднем огне, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10-15 минут. Постоянно помешивать шпинат, если необходимо, долить немного воды. Уже готовый шпинат посолить.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Количество калорий
578,1 ккал
Белки
32,2 г
Жиры
47 г
Углеводы
6,9 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...

}
КОММЕНТАРИИ
Марья 11 июня 2013

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт и идею использовать шпинат. Всем понравилось.

VERSTA 31 мая 2012

XORO6AYA IDEA.NO 6PINAT 10-15 MIN MNOGOVATO?