
Конфитюр из крыжовника с бананом – соблазнительный пример того, как из привычных вкусов рождается новый, совершенно неповторимый. Банан с его сливочно-кремовой текстурой смягчает ярко выраженную кислинку крыжовника, а мята добавляет свежести и прохлады. Только представьте, какой бодрящий букет ароматов вы ощутите, открыв баночку с таким конфитюром зимой? Густой, желеобразный конфитюр подойдет как для тостов или блинчиков к завтраку, так и в качестве добавки к десертам – мороженому, йогурту или домашнему бисквиту. Приготовить конфитюр из крыжовника с бананом по нашему рецепту очень просто. Это обязательно стоит попробовать, особенно тем, у кого на даче кусты крыжовника ломятся от ягод. Крыжовник можно брать любой степени зрелости – и зеленый, и красный. Банан – спелый и без признаков порчи.
Шаг 1
Крыжовник переберите, удалите плоды с дефектами. Обрежьте хвостики и «носики». Хорошо промойте ягоды и обсушите салфетками. Выложите в кастрюлю и разомните.
Шаг 2
Распустите желатин в половине стакана теплой воды, влейте в кастрюлю к крыжовнику. Добавьте листочки мяты и сахар. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.
Шаг 3
Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками, смешайте с крыжовником в кастрюле и оставьте еще на час. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 4 минут.
Шаг 4
Тем временем позаботьтесь о баночках, если собираетесь закручивать конфитюр из крыжовника и банана на зиму. Вымойте их с содой и простерилизуйте.
Шаг 5
Снимите конфитюр с огня, добавьте в него мятный ликер, перемешайте и разложите по баночкам. Закатайте, переверните и поставьте банки на крышки на 15 минут. Затем дайте остыть в нормальном положении.
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...
Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
РЕЦЕПТ
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...
Гамми (гость)
13 июля 2010 г.пишите, пожалуйста, выход варенья, хотя бы примерно, это облегчает готовку баночек.
А без ликера никак нельзя ?