Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 марта 2025 г.

Венгерское рагу из морского окуня

Мой Магнит
16 марта 2025 г.
3Комментировать
Венгерское рагу из морского окуня
Венгерское рагу из морского окуня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 390.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.49 г/24.21 г/5.41
ЖарениеВенгерская кухняОбедУжинВторое блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Щавель 50 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Томат (помидор) 2 шт.
Лук порей 1 шт.
Окунь морской филе 800 г
Розмарин 1 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Овощи и зелень вымыть. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, порей – колечками, чеснок – ломтиками. Розмарин разобрать на листики.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем чеснок и листья щавеля, 2 мин. Добавить рыбу и обжарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Добавить листики розмарина, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 4

В чистой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить порей и перец, 4 мин.

Шаг 5

Добавить лук порей и помидоры. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Выложить рыбу в сковороду с овощами. Перемешать и прогреть, 3 мин.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,76 г (12,20% суточной нормы) • жиры 3,65 г (4,06%) • углеводы 2,79 г (1,66%) • ккал 83,47 (4,64%) • натрий 466,41 мг (32,17%) • общий сахар 1,55 г (3,10%) • НЖК 0,54 г (2,70%) • пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блюдо получилось «с дымком», перед тем, как положить в сковороду нарезанный перец, обжарьте на растительном масле до румяной корочки 150 г мелко нарезанного бекона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира
6 рецептов рагу, как его готовят в разных кухнях мира

Рагу — блюдо по истине интернациональное. Оно относится к тому типу специалитетов, которые есть в том или ином виде практически во всех кухнях мира и пользуются всеобщей любовью. Все рецепты, будь то рагу с картошкой или мясом, морепродуктами, рыбное, грибное или рагу с овощами, объединяет простота приготовления. Продукты сначала быстро обжариваются, а затем тушатся — в собственном соку, в соусе, с небольшим количеством воды или вина, в специях и травах — вот и вся технология. В нашей подборке вы найдете самые интересные варианты «возбуждающего аппетит» (именно так переводится с французского слово ragu) блюда, собранные в разных частях света. Нежное соте со сладким перцем и шампиньонами из Прованса; основательное греческое коккинисто с говядиной и овощами; пикантное испанское софрито с курицей, каперсами и маслинами; необычное венгерское рагу из морского окуня; экзотическое куриное карри в кокосовом молоке по-малазийски; брутальное португальское молья де карне — все рагу настолько хороши, что выбор предстоит сложный…Но такой вкусный!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
volia11 октября 2015 г.

Отличный, просто потрясающий рецепт. Щавеля не было, заменила шпинатом, магги заменила луком, а вот с розмарином перестаралась - в следующий раз положу веточку и вытащу в конце готовки. Но главное - мега вкусно! рыба просто нежнейшая получается!

Giosa (гость)

5 июля 2015 г.

Магги это химикат на химикате. Но рецепт очень занятный, летний, со щавелем.... Я тоже буду пробовать.

Unprincesslike22 декабря 2013 г.

Очень вкусный рецепт! Съели мгновенно! Правда никакую Магги я не брала, а порезала еще головку репчатого лука. Отличное рагу.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ