7 мая 2012 / gastronom

Венгерское рагу из морского окуня

4,5/5
Голосов: 4
Венгерское рагу из морского окуня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшой пучок щавеля
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
  • филе морского окуня – 800 г
  • веточка розмарина
  • чеснок – 2 зубчика
  • оранжевый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Венгерское рагу из морского окуня, шаг №1
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Овощи и зелень вымыть. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, порей – колечками, чеснок – ломтиками. Розмарин разобрать на листики.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Венгерское рагу из морского окуня, шаг №2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем чеснок и листья щавеля, 2 мин. Добавить рыбу и обжарить по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Венгерское рагу из морского окуня, шаг №3
Добавить листики розмарина, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Венгерское рагу из морского окуня, шаг №4
В чистой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить порей и перец, 4 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Венгерское рагу из морского окуня, шаг №5
Добавить лук порей и помидоры. Готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Венгерское рагу из морского окуня, шаг №6
Выложить рыбу в сковороду с овощами. Перемешать и прогреть, 3 мин.
Хозяйке на заметку

Чтобы блюдо получилось «с дымком», перед тем, как положить в сковороду нарезанный перец, обжарьте на растительном масле до румяной корочки 150 г мелко нарезанного бекона.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
288 ккал
Белки
38 г
Жиры
24 г
Углеводы
6 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 11 (85), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
volia 11 октября 2015

Отличный, просто потрясающий рецепт. Щавеля не было, заменила шпинатом, магги заменила луком, а вот с розмарином перестаралась - в следующий раз положу веточку и вытащу в конце готовки. Но главное - мега вкусно! рыба просто нежнейшая получается!

Giosa 5 июля 2015

Магги это химикат на химикате. Но рецепт очень занятный, летний, со щавелем.... Я тоже буду пробовать.

Unprincesslike 22 декабря 2013

Очень вкусный рецепт! Съели мгновенно! Правда никакую Магги я не брала, а порезала еще головку репчатого лука. Отличное рагу.