13 ноября 2015 / gastronom

Рулетики из сладкого перца

Мало какой народ с горячей кровью обходится без блюд из запеченного сладкого перца. Involtini di Peperoni – итальянский вариант. Разноцветные перцы делают это вкуснейшее блюдо еще и очень веселым.

Рулетики из сладкого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 сладких перцев разных цветов
  • 1 банка (400 г) маслин без косточек
  • 500 г сыра рикотта
  • 32 тонких ломтика (примерно 250 г) бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки свежего майорана (или 2 ч. л. сушеного)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулетики из сладкого перца. Шаг 1
Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку оливковым маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Выньте, переложите в герметичный пластиковый пакет, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите от кожицы и остудите.
Шаг 2
Маслины и чеснок измельчите. Листочки майорана снимите со стеблей, порубите очень мелко. Смешайте рикотту, маслины, чеснок и майоран, приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
Шаг 3
Рулетики из сладкого перца. Шаг 3
Смажьте каждый кусок перца смесью рикотты с маслинами и специями. Сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Если плохо держится, закрепите зубочисткой (в принципе тонко нарезанный бекон должен «склеить» рулетик).
Шаг 4
Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не зарумянится, примерно 20–25 мин. Подавайте горячими или теплыми.
Кстати

Еще очень вкусно делать такие рулеты из баклажанов, предварительно нарезав их длинными тонкими ломтиками и обжарив в растительном масле в сковороде; перед тем, как свертывать рулеты, баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир – в беконе его и так достаточно. Если у вас хватает энтузиазма, можете сделать «двойные» рулетики, уложив на баклажаны перцы, а потом уже начинку из рикотты – и далее по рецепту.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
32
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев