9 апреля 2012 / Анна Суховеева

Бургеры с креветками и соусом айоли

Бургеры - очень популярное блюдо во всех частях света! Но не самое диетическое... Используя холодноводную креветку вместо жареного мяса и заменив готовый соус из магазина на домашний "айоли", мы легко превращаем "вредный фаст-фуд" в отличное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети!

Бургеры с креветками и соусом айоли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листья салата – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • Креветки холодноводные – 300 г
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • огурец – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • петрушка свежая – 8 веточек
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булочки для бургеров разрезать на 2 части и обжарить на гриле до появления характерного рисунка. Для приготовления соуса «айоли» смешать мелко нарезанный чеснок, немного соли и горчицу. Добавить яичный желток и хорошо растереть. Добавлять по капле оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Смесь должна иметь консистенцию майонеза. Добавить в соус лимонный сок. Огурец, помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря. Половинки булочек смазать соусом. Собрать бургер, укладывая слоями подготовленные ингредиенты. Скрепить готовые бургеры шпажками и подавать к столу.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 20 июля 2012

Тем, что он с добавлением чеснока готовится.

adakalush 20 июля 2012

И чем Айоли отличается от оливкового майонеза?