Рейтинг@Mail.ru
Анна Суховеева
14 февраля 2025 г.

Бургеры с креветками и соусом айоли

Анна Суховеева
14 февраля 2025 г.
2Комментировать
Бургеры с креветками и соусом айоли
Бургеры с креветками и соусом айоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Бургеры - очень популярное блюдо во всех частях света! Но не самое диетическое... Используя холодноводную креветку вместо жареного мяса и заменив готовый соус из магазина на домашний "айоли", мы легко превращаем "вредный фаст-фуд" в отличное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедБургерВторое блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
листья салата – 4 шт.
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
Булочки для бургеров – 4 шт.
помидор – 1 шт.
Креветки холодноводные – 300 г
горчица – 0,5 ч. л.
огурец – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
петрушка свежая – 8 веточек
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булочки для бургеров разрезать на 2 части и обжарить на гриле до появления характерного рисунка. Для приготовления соуса «айоли» смешать мелко нарезанный чеснок, немного соли и горчицу. Добавить яичный желток и хорошо растереть. Добавлять по капле оливковое масло, непрерывно взбивая смесь венчиком. Смесь должна иметь консистенцию майонеза. Добавить в соус лимонный сок. Огурец, помидор, лук нарезать тонкими кольцами. Креветки очистить от панциря. Половинки булочек смазать соусом. Собрать бургер, укладывая слоями подготовленные ингредиенты. Скрепить готовые бургеры шпажками и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус Айоли в домашних условиях
Соус Айоли в домашних условиях

Как приготовить соус айоли в домашних условиях? Да точно так же, как в ресторане. Технология одна, и она не меняется веками. Впрочем, с появлением блендеров многие технологии упростились, и соусы, которые прежде тщательно растирались в ступке или взбивались венчиком, за минуту смешиваются блендером. Но стоит признаться: вкус почему-то отличается. Это загадка. Ручная магия. Итак, вернемся к нашему айоли. Этот французский соус майонезного типа готовится исключительно из качественного оливкового масла первого отжима и в классическом варианте не содержит яичных желтков. Только чеснок, масло, немного соли и лимонного сока — все. Этот соус активно готовился во время поста. Но тем не менее желтки стали привычным ингредиентом айоли. В первую очередь потому, что с ними легче и быстрее взбивать соус. Желтки выступают в качестве эмульгатора — как в майонезе. И нетерпеливым хозяйкам для нетерпеливых гостей, конечно, легче в домашних условиях добавить желтки. Да это, в общем-то, и вкусно. Соус айоли можно быстро взбить блендером, соединив все ингредиенты. Но ради этого не стоило затевать писанину. Да и не всегда удобно использовать блендер, особенно когда речь идет о небольших количествах. Наш рецепт научит вас смешивать соус айоли вручную, что будет в помощь в любых обстоятельствах.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга Родионова (гость)

20 июля 2012 г.

Тем, что он с добавлением чеснока готовится.

adakalush20 июля 2012 г.

И чем Айоли отличается от оливкового майонеза?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ