27 марта 2012 / gastronom

Капуста по-баварски

Капуста по-баварски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста – 600 г
  • яблочный уксус – 4 ст. л.
  • гвоздика – 3 бутона
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль
  • сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.
  • сырокопченый бекон – 400 г
  • молотый кумин – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • горошины белого перца – 10 шт.
  • средние луковицы – 3 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • яблочный сок – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капуста по-баварски. Шаг 1
Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.
Шаг 2
Капуста по-баварски. Шаг 2
В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (59) февраль 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шукрут легко Шукрут

Знаменитое блюдо родом из Эльзаса – и не французское, и не немецкое. Отлично подходит для того ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zarui 26 августа 2014

Нашей семье очень понравилось. Я сама нелюбитель тушеной капусты, а этот вариант получился очень необычным пряным. Спасибо!