24 мая 2011 / gastronom

Капуста в карамели с чесноком

Капуста в карамели с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кочан белокочанной капусты – около 1 кг
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • варено-копченый окорок – 100 г
  • тмин – 1 ст. л.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • белое вино – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капуста в карамели с чесноком. Шаг 1
Сахар растопить в кастрюле и нагревать до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Влить уксус и масло, готовить 2 мин. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, жарить 5 мин.
Шаг 2
Капуста в карамели с чесноком. Шаг 2
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать узкими пластинами. Положить в кастрюлю, посыпать тмином, солью и перцем, обжаривать, помешивая, 6 мин. Влить вино и поставить кастрюлю в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.
Шаг 3
Капуста в карамели с чесноком. Шаг 3
Окорок нарезать кубиками, обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, 8 мин. Перемешать капусту с окороком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные ...

Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
reddy 23 июля 2013

очень вкусно! и совершенно не хлопотно!