28 апреля 2011 / gastronom

Мятная панакотта

Мятная панакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 125 мл
  • цедра 1 лимона
  • свежие или консервированные ягоды для украшения
  • желатин в гранулах – 20 г
  • сахар – 180 г
  • сливки жирностью 22% – 900 мл
  • большой пучок мяты – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мятная панакотта. Шаг 1
Желатин замочить в молоке. Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не доводить до кипения! Мяту вымыть, обсушить и разобрать на маленькие веточки. Несколько веточек отложить для украшения, оставшиеся мелко нарезать. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
Шаг 2
Мятная панакотта. Шаг 2
Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.
Шаг 3
Мятная панакотта. Шаг 3
Нарезанную мяту взбить с 2 ст. л. настоявшихся сливок в густую пасту.
Шаг 4
Мятная панакотта. Шаг 4
Выложить получившуюся пасту в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.
Шаг 5
Мятная панакотта. Шаг 5
Протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Шаг 6
Мятная панакотта. Шаг 6
Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (154) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля 23 августа 2016

Добавила 3/4 сахара, может, стоило добавить весь (может, нет). По цвету получилось больше как ряженка, чем зеленое. Не знаю, в чем дело. В процессе чуть не мутило от запаха мяты. В целом вкусно, хоть и жирненько ><

Попробуйте, не пожалеете :) Очень вкусно) Нежный десерт с яркими ощущениями )))

Cheer Nika Cheer Nika 13 мая 2012

Замечательный рецепт!Вкусно!Очень понравился,только,для меня-сильно сладкий.В следующий раз сахара поменьше положу,и через сито не так рьяно протирать буду.))А то сверху,при застывании, образовался слой травяного пюре.) Думаю,этот рецепт,как-нибудь в качестве крема для торта применить).Шоколадный корж и мятный крем.)Здорово,наверное будет!Спасибо!!!

Otus Scops 6 августа 2011

Очень вкусно и просто!!! Спасибо за рецепт! Гости были в восторге!