21 мая 2009 / gastronom

Мятно-творожный десерт

Мятно-творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для трюфелей:
  • сливки жирностью 35% – 2 ст.л.
  • шоколад темный – 140 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мятно-творожный десерт. Шаг 1
Приготовить шоколадную смесь для трюфелей. 100 г шоколада поломать на куски. Смешать в сотейнике со сливками и готовить, помешивая, до однородности. Переложить в небольшую миску, накрыть и поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 2
Мятно-творожный десерт. Шаг 2
Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку. Размолоть в блендере печенье и шоколад. Добавить масло и взбить до однородности.
Шаг 3
Мятно-творожный десерт. Шаг 3
Разложить получившуюся смесь по высоким бокалам и поставить в холодильник.
Шаг 4
Мятно-творожный десерт. Шаг 4
Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько красивых листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Затем протереть через мелкое сито.
Шаг 5
Мятно-творожный десерт. Шаг 5
Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать.
Шаг 6
Мятно-творожный десерт. Шаг 6
Наполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поместить в холодильник на ночь. Скатать из застывшего шоколада небольшие шарики, обвалять их в шоколадной крошке и вернуть в холодильник. Перед подачей украсить десерт приготовленными трюфелями и листиками мяты.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
474 ккал
Белки
14,5 г
Жиры
31,9 г
Углеводы
32,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№23(55), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев