1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мятное парфе
gastronom
10 сентября 2009 г.

Мятное парфе

gastronom
10 сентября 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 422.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.40 г/30.00 г/27.60
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца (только желтки) – 3 шт.
вода – 100 мл
сахар – 100 г
желатин в гранулах – 10 г
мята – 100 г
белое сухое вино – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мяту вымыть и обсушить. Несколько красивых веточек отложить для украшения десерта. Развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить оставшуюся мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре.

Шаг 2

Протереть мятное пюре через сито.

Шаг 3

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

Шаг 4

Растереть желтки с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют. Снять с огня и поставить в миску со льдом. Влить вино и продолжать взбивать, пока не появится пена.

Шаг 5

Взбить сливки в плотную пену.

Шаг 6

Соединить мятное пюре со взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 ч. Перед подачей украсить свежими веточками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это еще один способ приготовления парфе. Для большей плотности в сливочную смесь добавляют желатин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ