10 сентября 2009 / gastronom

Мятное парфе

Мятное парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца (только желтки) – 3 шт.
  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • желатин в гранулах – 10 г
  • мята – 100 г
  • белое сухое вино – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мятное парфе. Шаг 1
Мяту вымыть и обсушить. Несколько красивых веточек отложить для украшения десерта. Развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить оставшуюся мяту и варить 2 мин. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре.
Шаг 2
Мятное парфе. Шаг 2
Протереть мятное пюре через сито.
Шаг 3
Мятное парфе. Шаг 3
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
Шаг 4
Мятное парфе. Шаг 4
Растереть желтки с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют. Снять с огня и поставить в миску со льдом. Влить вино и продолжать взбивать, пока не появится пена.
Шаг 5
Мятное парфе. Шаг 5
Взбить сливки в плотную пену.
Шаг 6
Мятное парфе. Шаг 6
Соединить мятное пюре со взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 ч. Перед подачей украсить свежими веточками мяты.
Хозяйке на заметку
Это еще один способ приготовления парфе. Для большей плотности в сливочную смесь добавляют желатин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
422 ккал
Белки
10,4 г
Жиры
30 г
Углеводы
27,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (45) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев