22 июня 2007 / gastronom

Вегетарианская пицца

3093.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г помидоров
  • 200 г сыра "эмменталь"
  • 500 г шпината
Для теста:
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • вода теплая – 0,3 стакана
  • молоко – 0,25 стакана
  • соль – 0,25 ч. л.
  • мука – 150-180 г
  • масло оливковое – 1 ст.л. плюс для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Шаг 2
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Шаг 3
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Шаг 4
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, обжаривать в нем шпинат в течение 5 мин., постоянно помешивая.
Шаг 5
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать тонкими кусочками. Приготовленное для пиццы тесто раскатать в прямоугольник. Выложить его на противень, смазанный растительным маслом, смазать томатным соусом. Сверху уложить по диагонали полосками шпинат, сыр и помидоры. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, выпекать 15-20 мин. КСТАТИ Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только до 180°С. Если хотите приготовить пиццу не пересушенную, но тем не менее с поджаристой корочкой, запекайте ее в центре духовки 10 - максимум 15 минут, а затем поставьте на 2-3 минуты под гриль.
Кстати
Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только до 180°С. Если хотите приготовить пиццу не пересушенную, но тем не менее с поджаристой корочкой, запекайте ее в центре духовки 10 - максимум 15 минут, а затем поставьте на 2-3 минуты под гриль. 
 
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1 пицца диаметром 28-30 см
Сложность приготовления
средне
Кухня
Количество калорий
553 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7-8(11-12), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев