29 сентября 2021 / gastronom

Варенье из брусники на зиму

Непременно приготовьте варенье из брусники на зиму, особенно если близлежащий лес одарил вас впечатляющим урожаем этой прекрасной ягоды! Тем более что ничего сложного в процессе нет, да и быть не может. Варим сироп, погружаем в него ягоды и готовим, периодически снимая пенку. Обычное дело! Зато изысканный кисло-сладкий вкус варенья из брусники порадует и тех, кто любит есть его в чистом виде с чаем, и тех, кто предпочитает намазывать на свежий хлеб, и тех, кто любит использовать подобные заготовки в качестве начинки пирогов.

0/5
Голосов: 0
Варенье из брусники на зиму, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Брусника - 1 кг
  • Сахар - 1,3-1,5 кг
  • питьевая вода – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из брусники на зиму, варка сахарного сиропа
Приготовьте сироп для варенья из брусники. Для этого насыпьте в кастрюлю сахари залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту или варочную поверхность.
Шаг 2
Варенье из брусники на зиму, подготовка брусники
Помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Пока готовится сироп для варенья, переберите бруснику, затем тщательно вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 3
Варенье из брусники на зиму, варка варенья
В кастрюлю с кипящим сахарным сиропом осторожно опустите подготовленную бруснику. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут, периодически снимая пенку.
Шаг 4
Варенье из брусники на зиму, раскладывание варенья по банкам
Горячее варенье из брусники разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вчетверо полотенце и оставьте до полного остывания.
Полезный совет

Если варенье из брусники вдруг засахарилось, приготовьте из него напиток. Просто разведите варенье кипяченой питьевой водой, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем процедите через два слоя марли.

Кстати

Такое варенье из брусники можно готовить с душистыми пряностями. Идеально подойдут, например, гвоздика и бадьян. Добавлять их следует в сироп вместе с ягодами.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3 банки по 500 мл
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Количество калорий
112,1 ккал
Белки
0,1 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
27,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с брусникой Рецепты с брусникой

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Пастила из брусники легко Пастила из брусники

Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев