
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно ...
Непременно приготовьте варенье из брусники на зиму, особенно если близлежащий лес одарил вас впечатляющим урожаем этой прекрасной ягоды! Тем более что ничего сложного в процессе нет, да и быть не может. Варим сироп, погружаем в него ягоды и готовим, периодически снимая пенку. Обычное дело! Зато изысканный кисло-сладкий вкус варенья из брусники порадует и тех, кто любит есть его в чистом виде с чаем, и тех, кто предпочитает намазывать на свежий хлеб, и тех, кто любит использовать подобные заготовки в качестве начинки пирогов.
Если варенье из брусники вдруг засахарилось, приготовьте из него напиток. Просто разведите варенье кипяченой питьевой водой, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем процедите через два слоя марли.
Такое варенье из брусники можно готовить с душистыми пряностями. Идеально подойдут, например, гвоздика и бадьян. Добавлять их следует в сироп вместе с ягодами.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно ...
Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для ...
Наше варенье из груш с брусникой не похоже на традиционное, состоящее из прозрачного сиропа и ...
Надоели привычные сладкие заготовки? Приготовьте брусничное варенье с пряностями по нашему рецепту! ...
Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила ...
В этом рецепте встретилась северная красавица Брусника с южным фиолетовым Базиликом. Союз их был ...