
Варенье из апельсинов станет приятным лакомством к чаю в зимнее время года. И дело даже не в том, запаслись вы другим вареньем с лета или нет. Апельсины – доступные зимние фрукты, из которых можно много чего приготовить. В частности, ароматное варенье. Мы решили для разнообразия добавить в варенье несколько кумкватов и одну карамболу – для красоты. Только представьте, как эффектно будут смотреться звездочки карамболы в красивой баночке с оранжевым вареньем, которую вы преподнесете какому-нибудь милому человеку в подарок на Новый год или 8 марта!
Шаг 1
Апельсины и кумкваты вымойте, обдайте кипятком и тщательно оботрите полотенцами. Не очищая от кожуры, нарежьте цитрусовые круглыми ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Ломтики апельсинов разрежьте на четвертинки. Удалите косточки.
Шаг 2
Сложите апельсины и кумкваты в миску или другую подходящую емкость, влейте пару стаканов воды, накройте небольшой тарелкой или блюдцем и поставьте под гнет часов на 10 или на ночь.
Шаг 3
На следующий день переложите апельсины и кумкваты со всеми соками в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средне-сильный огонь и доведите содержимое до кипения. Убавьте нагрев до среднего, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте карамболу ломтиками-звездочками, положите их в кастрюлю с цитрусовыми. Томите варенье, ни в коем случае не накрывая кастрюлю крышкой, около часа на слабеньком огне, после чего увеличьте нагрев и готовьте еще полчаса или пока цедра на цитрусовых не станет совсем мягкой.
Шаг 5
Подготовьте небольшие банки с крышками. Вымойте с содой. Баночки простерилизуйте в микроволновке или другим удобным для вас способом, крышечки прокипятите.
Шаг 6
Разложите апельсиновое варенье в банки, герметично закройте. Поставьте баночки донышками вверх, дайте им полностью остыть в таком положении. После чего можно хранить варенье из апельсинов в шкафчике.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить гостей, подав на аперитив не банальную покупную газировку, а вкуснейший напиток домашнего производства. ...
РЕЦЕПТ
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...
Пока нет комментариев