- Главная
- Рецепты
- Цитрусовые: варенье и джем из апельсинов, лимонов, кумквата
- Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов
![4176.jpg](https://images.gastronom.ru/yZgaJGR80xU1MhJ9KfjWf9j5IDq_eo8CBtck_aWjoRo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExZjk3YTg0LTVmZDktNDc2ZS1iYjExLWU4ZDdhYTA2YTAyYi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3TNCPpzaNu_cMh7-f03i17OpCH7RUCci9ju_dERiS5I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiMTA4NTdkLTkyZGYtNDBlNi1hMzQ4LTJiNzllOTdiM2U4Ni5qcGc.webp)
Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Не очищая, разрезать фрукты на кружки толщиной примерно 0,5 см. Кружки апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить под гнет на 10–12 часов.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gnA9IQfLomVvc5uYHx12x-N5DugxtjE7r_zQUri8NHs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNjJjNDhjLTRmZmQtNGU5My1hMGNhLTNjYmRkYjI4NjM5OS5qcGc.webp)
На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный звездочками карамболь. Варить без крышки 1,5 ч на медленном огне, затем увеличить огонь и готовить 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/g6reQ4s9dlCPUHJG9xtsHKLQdjlCnM5azhkZbOQeO78/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMTBiOTAyLTQyYmQtNDg4NS1iNDc3LWExYjQ3YjdkNGNmYS5qcGc.webp)
Переложить горячий джем в стерилизованную банку.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить гостей, подав на аперитив не банальную покупную газировку, а вкуснейший напиток домашнего производства. ...
РЕЦЕПТ
Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...
Пока нет комментариев