22 июня 2007 / gastronom

Варенье из апельсинов

4176.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 карамболь
  • 0,5 кг сахара
  • 3 апельсина
  • 4 кумквата
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • На банку 0,5 л:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из апельсинов. Шаг 1
Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Не очищая, разрезать фрукты на кружки толщиной примерно 0,5 см. Кружки апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить под гнет на 10–12 часов.
Шаг 2
Варенье из апельсинов. Шаг 2
На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный звездочками карамболь. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.
Шаг 3
Варенье из апельсинов. Шаг 3
Переложить горячий джем в стерилизованную банку.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
398 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев