23 октября 2019 / gastronom

Пирожки с тыквой

Очень "осенние" пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не отделаться. Что если добавить к ней чеддера и запечь в симпатичных треугольничках из слоеного теста? 

Пирожки с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • соль, перец
  • тертый сыр чеддер – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • обжаренные тыквенные семечки – 4 ст. л.
  • тыква – 500 г
  • готовое слоеное тесто – 800 г
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с тыквой. Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Пирожки с тыквой. Шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Положить тыкву, готовить 10 мин. Добавить томатную пасту, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Дать остыть, затем добавить тертый сыр.
Шаг 3
Пирожки с тыквой. Шаг 3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.
Шаг 4
Пирожки с тыквой. Шаг 4
Нарезать тесто ромбами длиной 15 см и шириной 10 см.
Шаг 5
Пирожки с тыквой. Шаг 5
Смазать их по всей поверхности слегка взбитым яйцом.
Шаг 6
Пирожки с тыквой. Шаг 6
Положить на каждый ромб по 1 ст. л. начинки, сложить вдвое так, чтобы получился треугольник. С силой прижать руками края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и посыпать тыквенными семечками. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№21 (191) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками средне Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая ...

Пряная печеная тыква легко Пряная печеная тыква

Выдался тяжелый день? Ноги гудят, голова не работает, все раздражает? Сделайте еще одно усилие ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 октября 2013

отличный рецепт, очень вкусно получилось))))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 октября 2013

Аннушка, можно дрожжевое: и слоеное, и обычное. Только тогда уж и расстойка ему нужна перед выпечкой.

Аннушка 4 октября 2013

А можно использовать дрожжевое тесто?

Гость 23 сентября 2013

Приготовила эти пирожки с собой на пикник, ели и брали рецепт даже те, кто тыкву на дух не переносит)))))))))))))))