Рейтинг@Mail.ru
Наталья
19 декабря 2020 г.

Речная рыба горячего копчения

Наталья
19 декабря 2020 г.
0Комментировать
Речная рыба горячего копчения
Речная рыба горячего копчения (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
КопчениеОбедЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
речная рыба
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Внутри и снаружи натереть солью. Оставить на 20 мин.

Шаг 3

Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой. Установить поддон на дно корпуса ( в дальнейшем, для лучшей очистки жира, на поддон положить пищевую фольгу). Выложить на решетку подготовленный продукт. Закрыть крышку. Выдерживать на медленном огне 20-30 мин .

Шаг 4

Рыбу можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Копченая рыба
Копченая рыба

Если у вас нет коптильни, вы можете приготовить рыбу следующим образом: в мангале оставьте немного горячих углей, засыпьте замоченной ольховой стружкой, сверху установите решетку с рыбой и закройте ...

2 ч 30 мин
Свежая и копченая рыба в пряных травах
Свежая и копченая рыба в пряных травах

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ