1. Главная
  2. Рецепты
  3. Речная рыба горячего копчения
Наталья
19 декабря 2020 г.

Речная рыба горячего копчения

Наталья
19 декабря 2020 г.

Речная рыба горячего копчения
Речная рыба горячего копчения (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаАвторская кухняПикникВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
речная рыба
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Внутри и снаружи натереть солью. Оставить на 20 мин.

Шаг 3

Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой. Установить поддон на дно корпуса ( в дальнейшем, для лучшей очистки жира, на поддон положить пищевую фольгу). Выложить на решетку подготовленный продукт. Закрыть крышку. Выдерживать на медленном огне 20-30 мин .

Шаг 4

Рыбу можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Копченая рыба

Если у вас нет коптильни, вы можете приготовить рыбу следующим образом: в мангале оставьте немного горячих углей, засыпьте замоченной ольховой стружкой, сверху установите решетку с рыбой и закройте ...

РЕЦЕПТ

Свежая и копченая рыба в пряных травах

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ