20 ноября 2011 / elena_fabbrile

Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гранат – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправы (шалфей, розмарин) – по вкусу
  • масло оливковое
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое – 1/2 бокала
  • курица (окорочка без кожи) – 4 шт.
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гранат разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать сок. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить окорочка со всех сторон вместе с 3 ст. л. оливкового масла и зубчиками чеснока, добавить вино и дать ему выпариться. Положить нарезанные шалфей и розмарин, приправить солью, перцем, довести окорочка до готовности (примерно 30 минут). В завершении приготовления полить гранатовым соком.
Хозяйке на заметку
При сервировке хорошо подойдет кус-кус или отварной картофель. Готовые куриные окорочка можно использовать единым целым, а можно разрезать пополам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев