Курица с гранатом

Елена Шашкина
20 апреля 2015 г.

Курица с гранатом
Курица с гранатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица для похудения - незаменимое блюдо, тем более ее можно приготовить очень вкусно и чтобы на талии не осели лишние сантиметры. Гранатовый сок и шафран обогатят блюдо витаминами и микроэлементами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Грудка куриная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Гранатовый сок 150 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Шафран молотый 1/2 ч. л.
Крахмал 1/2 ч. л.
Соль, перец
Зерна граната для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Грудку нарежем крупными кусочками, посолим и поперчим.

Шаг 3

Лук мелко нарежем.

Шаг 4

На сковороде разогреем масло, обжарим курочку. Добавим лук, слегка обжарим.

Шаг 5

Нальем гранатовый сок и добавим шафран, держим на огне еще 8-10 минут. Крахмал разведем небольшим количеством воды и добавим к курице.

Шаг 6

При подаче курочку посыпем зернами граната и украсим листочком базилика. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ