20 апреля 2015 / Елена Шашкина

Курица с гранатом

Курица для похудения - незаменимое блюдо, тем более ее можно приготовить очень вкусно и чтобы на талии не осели лишние сантиметры. Гранатовый сок и шафран обогатят блюдо витаминами и микроэлементами.

5/5
Голосов: 3
Курица с гранатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грудка куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Гранатовый сок 150 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Шафран молотый 1/2 ч. л.
  • Крахмал 1/2 ч. л.
  • Соль, перец
  • Зерна граната для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты
Ингредиенты:
Шаг 2
Нарезать курицу крупными кусками, приправить
Грудку нарежем крупными кусочками, посолим и поперчим.
Шаг 3
Нарезаем репчатый лук
Лук мелко нарежем.
Шаг 4
Обжарить курицу на сковороде, добавить лук
На сковороде разогреем масло, обжарим курочку. Добавим лук, слегка обжарим.
Шаг 5
К курице добавить гранатовый сок и шафран, затем крахмал разведенный в воде
Нальем гранатовый сок и добавим шафран, держим на огне еще 8-10 минут. Крахмал разведем небольшим количеством воды и добавим к курице.
Шаг 6
Подаем курицу посыпав гранатом и украсив базиликом
При подаче курочку посыпем зернами граната и украсим листочком базилика. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев