
Шаг 1
Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца. Все взбить. Положить растопленный маргарин, гашенную уксусом соду, муку. Перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой (должна быть сухой). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Простой рецепт кулича хорош не только потому, что воспользоваться им сможет даже начинающая хозяйка: это блюдо еще и готовится довольно быстро для выпечки подобного рода. Причем, результат радует ...

Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в Москве, и многие приезжие непременно покупали это лакомство и везли домой вместе с хорошими конфетами, шоколадом и зефиром. А некоторые хозяйки много раз пытались повторить такой кекс на своей кухне и, надо сказать, иногда подобные опыты увенчивались успехом. Что вовсе не удивительно, ведь состав «Столичного» достаточно прост: яйца, сахар, изюм, масло да мука. Только вот в данном случае как никогда важны детали! Попробуйте просто взять и смешать все ингредиенты — результат будет плачевным. А как делать правильно? Идеальный, проверенный рецепт кекса «Столичный» вам в помощь!
Гость (гость)
12 декабря 2020 г.Отличный кекс. Быстро, вкусно, из простых продуктов. Спасибо!
Рецепт отличный, можно сказать "базовый"! Много лет пеку именно такие кексы на скорую руку. Иногда добавляю разные наполнители: изюм, орехи, лимон, кокосовую стружку и т.д.
Tatyana, 180 градусов обычно ставлю
Tatyana (гость)
18 февраля 2013 г.А какая температура духовки должна быть?
Всем спасибо!!! В оригинале в тесто добавляется 300 г изюма и порезанной кураги, очень вкусно! А моя сеструшка выпекает его в формочках для маффин и вместо сухофруктов в качестве начинки использует немного варенной сгущёнки, тоже отличный вариант! Ну, а я в следующий раз тоже попробую орешков добавить. Девчата, у меня в силиконовой форме отлично пропекается. Он как-то сначала как бы сырой внутри, а потом начинает в середине растрескиваться и доходить. Не знаю почему, если есть спецы прокомментируйте, пожалуйста, как этого можно избежать?!
Гость (гость)
16 июня 2012 г.Кекс вообще отличный! Тоже добавила горсть орехов, получилось обалденно, как в детстве)))
Марина (гость)
7 июня 2012 г.Кекс получился вкусный! Я добавила в тесто вишню, это добавило приятный вкус и цвет. Единственный комментарий к рецепту - за 40 минут кекс не пропекся, пришлось оставить в духовке еще минут на 30.
Гость (гость)
11 мая 2012 г.я добавила стакан замороженной черники, предварительно прогрела её на плите. получился мраморный кекс. оч вкусно. спасибо за рецепт! кстати, соду уксусом можно не гасить - она кефиром погасится.
Гость (гость)
8 апреля 2012 г.Очень простой но вполне съедобный кекс! Можно добавить горсть грецких орехов! Спасибо:)
Гость (гость)
8 апреля 2012 г.Между прочим совсем не плохо получилось! Можно добавить горсточку грецких орехов, думаю не помешает! Вполне приемлемый рецепт! Спасибо:)