22 июня 2007 / gastronom

Малайский соус к рыбе

1077.jpg
1077.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 300 мл овощного бульона
  • кусочек свежего имбиря
  • сок 1 апельсина
  • 5 ст.л. жирных сливок
  • соль, перец, кумин
  • 300 г молодой моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см. Потушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и кумином по вкусу, влить сок 1 апельсина и овощной бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин. Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать. Попробовать, при необходимости досолить и доперчить. Этот соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, морковь, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев