Рейтинг@Mail.ru
Julettta
28 октября 2011 г.

Паста с говядиной в томатном соусе

Julettta
28 октября 2011 г.
3Комментировать
Паста с говядиной в томатном соусе
Паста с говядиной в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 673.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 34.31 г/29.03 г/68.10
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода – 1 стакан
лук порей – один средний стебель
паста ( спагетти) – 300 г
спелые помидоры – 4 шт.
кумин – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец болгарский – 3 шт.
говядина – 500 г
масло оливковое – 50 г
морковь – 1-2 шт.
молотый перец – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать кусочками. Репчатый лук натереть на терке. Обжарить мясо на сковороде на оливковом масле в течение 10 минут. Добавить тертые помидоры и нарезанную морковь. Влить стакан воды и тушить примерно час, до полной готовности мяса. За 15 минут до конца приготовления добавить нарезанный болгарский перец, лук порей, соль по вкусу, раздавленную дольку чеснока, чайную ложку кумина и немного молотого перца. Отварить спагетти. Смешать мясо в томатном соусе со спагетти. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1212 рецептов
Макароны с фаршем и томатной пастой
Макароны с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой — упрощенный и ускоренный вариант знаменитой «болоньезе», которую в Италии готовят в течение нескольких часов. Вернее, столько тушат соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Наш же вариант ничем не хуже классического, тем более что для приготовления используют те же ингредиенты: фарш, томаты (паста), лук и чеснок. Ну а сушеный базилик отвечает за итальянский акцент, который можно усилить, украсив готовое блюдо листочками свежего базилика. Весь процесс займет не более 10 минут, чему особенно будут рады голодные близкие.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 апреля 2014 г.

Превосходный рецепт! Муж урча все съел, попросил добавки и снова заурчал. Кот под ногами вьется, тоже просит, запах его зовет. Видно ничего поделать с собой не может, глаза безумные.

Гость (гость)

17 сентября 2013 г.

Муж в восторге)

Гость (гость)

17 июля 2012 г.

вкусно и легко

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ