30 октября 2011 / Анна Суховеева

Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем

Испанское оливковое масло в сочетании с розовым перцем дает необыкновенный вкус и аромат! Очень рекомендую не менять перец на черный!

Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Оливковое масло
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливки без косточки – 60 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • перец розовый – несколько горошин
  • скумбрия – 2 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • соль морская – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить рыбу: отрезать голову, избавиться от внутренностей, хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем. Несколько горошин перца нужно раздавить, смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Натереть этим маринадом рыбу и оставить буквально на пару минут. На каждую веточку тимьяна нанизать оливки. Поместить «шпажку» из оливок внутри скумбрии. Если у вас нет свежего тимьяна на веточках, можно использовать сухой, просто смешав его с оливками и так же поместив в брюшко рыбы. Подготовленную скумбрию завернуть в кулинарную бумагу (каждую рыбку отдельно) и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавать рыбу можно прямо в кулинарной бумаге, в которой она запекалась, украсив зеленью и несколькими горошинами розового перца. Идеальное сочетание – с мягким крем-сыром и каперсами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Испанское оливковое масло в сочетании с розовым перцем дает необыкновенный вкус и аромат! Очень рекомендую не менять перец на черный!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonita Bonita 19 января 2018

Отличный рецепт!

Светлана Светлана 2 июля 2013

Очень вкусно получилось. И действительно розовый перец, оливки и оливковое масло идеально сочетаются со вкусом рыбы. Ни отнять, ни прибавить :)

suhovei 14 ноября 2011

Не понятно, как голосовать за рецепты?