1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем
Анна Суховеева
30 октября 2011 г.

Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем

Анна Суховеева
30 октября 2011 г.

Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем
Скумбрия с оливками, тимьяном и розовым перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Испанское оливковое масло в сочетании с розовым перцем дает необыкновенный вкус и аромат! Очень рекомендую не менять перец на черный!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оливки без косточки – 60 г
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
перец розовый – несколько горошин
скумбрия – 2 шт.
тимьян – 2 веточки
соль морская – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить рыбу: отрезать голову, избавиться от внутренностей, хорошо промыть и вытереть бумажным полотенцем. Несколько горошин перца нужно раздавить, смешать с солью, лимонным соком и оливковым маслом. Натереть этим маринадом рыбу и оставить буквально на пару минут. На каждую веточку тимьяна нанизать оливки. Поместить «шпажку» из оливок внутри скумбрии. Если у вас нет свежего тимьяна на веточках, можно использовать сухой, просто смешав его с оливками и так же поместив в брюшко рыбы. Подготовленную скумбрию завернуть в кулинарную бумагу (каждую рыбку отдельно) и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Подавать рыбу можно прямо в кулинарной бумаге, в которой она запекалась, украсив зеленью и несколькими горошинами розового перца. Идеальное сочетание – с мягким крем-сыром и каперсами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Испанское оливковое масло в сочетании с розовым перцем дает необыкновенный вкус и аромат! Очень рекомендую не менять перец на черный!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ