24 октября 2011 / Надежда

Рататуй

Рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • вино сухое белое – 4 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • лук репчатый небольшой – 1 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчик
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 8-10 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень (петрушка, веточка базилика)
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, 2 минуты обжарить с чесноком (2-3 зубчика пропустить через пресс). Перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты. С 4-х помидоров снять кожу, пропустить через блендер, добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут. Положить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в форму для запекания. Зелень мелко нарезать, посыпать овощи, добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить оставшуюся томатную смесь. Запекать рататуй 1 час при температуре 190°C.
Хозяйке на заметку
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

Дуся, это как Вам больше нравится. Обычно не очищают, но есть и такие, кто баклажаны всегда обязательно чистит.

Дуся 13 июня 2014

А баклажаны не очищать от кожуры? Я вижу на фото, ломтики баклажан не очищены. Наверно так надо, чтоб, не разварились?

Что именно?

DANUTA 20 мая 2014

NEPONATNO--

Анна 4 августа 2013

Получилось очень вкусно! Вино, со совету alena.spirina, добавляла вместе с помидорами! Спасибо за рецепт!))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2013

Действительно, не указали. Я бы добавила одновременно с помидорами. Хотя это тот случай, когда и безо всякого вина будет вкусно.

Гость 9 июля 2013

А вино когда и куда добавлять? не указали

Вероника 22 октября 2012

Выглядит аппетитно! Да и готовится не сложно, сегодня попробую приготовить

Гость 25 мая 2012

Делала без вина-ооочень вкусно!:)я еще добавила порезанный дольками козий сыр:)

naduwa 24 мая 2012

А белое вино когда добавлять ???

fomik 23 мая 2012

Абажаю Рататуй, особенно в таком исполнении!

Sveshnikova 26 апреля 2012

Спасибо за рецепт, сегодня попробую )))