16 сентября 2015 / Варвара Куприянова

Сливовый пирог-перевертыш

Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного аппетита!

4,67/5
Голосов: 3
Сливовый пирог-перевертыш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливы (твердые, немного зеленые, кислые) - 400 г
  • сахар - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 70 мл
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • ванилин - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.
Шаг 2
В массу вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 3
Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Соединить молочно-яичную смесь с мучной. Консистенция теста - густое, тянущееся, липкое.
Шаг 4
Сливы порезать на дольки или половинки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.
Шаг 5
В форму выложить карамель, разложить сливы и полить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-40 минут. Затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем на 15 минут и только затем переворачивать пирог на блюдо.
Полезный совет

Выпекать пирог лучше всего в режиме конвенции!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anna32 13 сентября 2016

Неплохо, но слишком сильный вкус масла, можно положить меньше или заменить на растительное. А слив - наоборот, можно даже больше, чтобы получился более фруктовый десерт.

anna32 7 сентября 2016

довольно вкусно, но очень сладко, в карамель лучше добавить меньше сахара