16 сентября 2015 / Варвара Куприянова

Сливовый пирог-перевертыш

Этим пирогом не стыдно встретить гостей, прост в изготовлении и прекрасен на вкус. Приятного аппетита!

Сливовый пирог-перевертыш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливы (твердые, немного зеленые, кислые) - 400 г
  • сахар - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 70 мл
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • ванилин - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
120 г сливочного масла комнатной температуры растереть с 150 г сахара и ванилином в однородную смесь.
Шаг 2
В массу вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 3
Взбить яйца, влить в них молоко и размешать. Соединить молочно-яичную смесь с мучной. Консистенция теста - густое, тянущееся, липкое.
Шаг 4
Сливы порезать на дольки или половинки, убрав косточки. 50 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахара. Сделать карамельную массу.
Шаг 5
В форму выложить карамель, разложить сливы и полить тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-40 минут. Затем вытащить из духовки, накрыть полотенцем на 15 минут и только затем переворачивать пирог на блюдо.
Полезный совет

Выпекать пирог лучше всего в режиме конвенции!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
anna32 13 сентября 2016

Неплохо, но слишком сильный вкус масла, можно положить меньше или заменить на растительное. А слив - наоборот, можно даже больше, чтобы получился более фруктовый десерт.

anna32 7 сентября 2016

довольно вкусно, но очень сладко, в карамель лучше добавить меньше сахара