25 февраля 2017 / Елена Шашкина

Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами

Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.

 Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • айва 2 шт.
  • масло сливочное размягченное 150 г
  • сахар мелкий 300 г
  • апельсин 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 175 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • орехи 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).
Шаг 2
Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Тушить 10 минут до размягчения айвы. Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельным соусом из сковороды.
Шаг 4
Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Готовый пирог лучше не оставлять в форме надолго, а то безнадежно прилипнет.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка от бабушки легко Шарлотка от бабушки

Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он очень простой, ничего особенного, но ...

nu1100989 14 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 24 ноября 2018

к п. № 3. Тушить 10 минут до размягчения айвы, время от времени перешивая. Увеличьте огонь и варите 10-15 минут, пока сахар не превратиться в золотисто-коричневую карамель. . Это рецепт Джейми Оливера, только Вы убрали из рецепта 2 ст.ложки йогурта, которые он добавляет в тесто, и 2 ст. ложки меда, которыми поливает слегла остывший пирог и присыпает орехами. Ссылка на пользователя, которая поделилась фотками из книги Джейми Оливера "Торты, десерты и выпечка" https://yasya-nn.livejournal.com/144307.html