1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами
Елена Шашкина
25 февраля 2017 г.

Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами

Елена Шашкина
25 февраля 2017 г.

Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами
Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
айва 2 шт.
масло сливочное размягченное 150 г
сахар мелкий 300 г
апельсин 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
орехи 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).

Шаг 2

Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Тушить 10 минут до размягчения айвы. Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельным соусом из сковороды.

Шаг 4

Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовый пирог лучше не оставлять в форме надолго, а то безнадежно прилипнет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

РЕЦЕПТ

Постный яблочный пирог-перевертыш

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ