25 февраля 2017 / Елена Шашкина

Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами

Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.

Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • айва 2 шт.
  • масло сливочное размягченное 150 г
  • сахар мелкий 300 г
  • апельсин 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 175 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • орехи 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).
Шаг 2
Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Тушить 10 минут до размягчения айвы. Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельным соусом из сковороды.
Шаг 4
Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Готовый пирог лучше не оставлять в форме надолго, а то безнадежно прилипнет.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 24 ноября 2018

к п. № 3. Тушить 10 минут до размягчения айвы, время от времени перешивая. Увеличьте огонь и варите 10-15 минут, пока сахар не превратиться в золотисто-коричневую карамель. . Это рецепт Джейми Оливера, только Вы убрали из рецепта 2 ст.ложки йогурта, которые он добавляет в тесто, и 2 ст. ложки меда, которыми поливает слегла остывший пирог и присыпает орехами. Ссылка на пользователя, которая поделилась фотками из книги Джейми Оливера "Торты, десерты и выпечка" https://yasya-nn.livejournal.com/144307.html