22 июня 2007 / gastronom

Паннакотта с экзотическими фруктами

1868.jpg
1868.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г сахара
  • по 0,5 ст. л. ликера и рома
  • 20 г ананаса
  • 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 листика мяты для украшения
  • 1 пластинка (2 г) желатина
  • 1 стручок ванили
  • 1 маракуйя
  • 100 мл сливок средней жирности
  • молоко
  • по 15 г папайи, киви, манго

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75ºС. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным прозрачным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на застывшее суфле. Украсить паннакотту свежей мятой и подавать охлажденной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
336 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Кудряшова Ирина Кудряшова 30 октября 2019

Столько фруктов, выглядит аппетитно)))

Примерно 50 мл, половину от объема сливок.

Sanichka 28 мая 2013

Сколько молока?