22 июня 2007 / gastronom

Паннакотта с экзотическими фруктами

1868.jpg
1868.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г сахара
  • по 0,5 ст. л. ликера и рома
  • 20 г ананаса
  • 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 листика мяты для украшения
  • 1 пластинка (2 г) желатина
  • 1 стручок ванили
  • 1 маракуйя
  • 100 мл сливок средней жирности
  • молоко
  • по 15 г папайи, киви, манго

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75ºС. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным прозрачным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на застывшее суфле. Украсить паннакотту свежей мятой и подавать охлажденной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
336 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Примерно 50 мл, половину от объема сливок.

Sanichka 28 мая 2013

Сколько молока?