Рейтинг@Mail.ru

Паннакотта с экзотическими фруктами

gastronom
15 апреля 2025 г.
3Комментировать
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
1868.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 336.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
80 г сахара
по 0,5 ст. л. ликера и рома
20 г ананаса
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
2 листика мяты для украшения
1 пластинка (2 г) желатина
1 стручок ванили
1 маракуйя
100 мл сливок средней жирности
молоко
по 15 г папайи, киви, манго
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75ºС. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным прозрачным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на застывшее суфле. Украсить паннакотту свежей мятой и подавать охлажденной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота
Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Паннакотта с манго и ягодами
Паннакотта с манго и ягодами

Паннакотта с манго - новая интерпретация традиционного десерта.

20 мин

gastronom

Панакота с личи
Панакота с личи

Панакота с личи и апельсиновым соусом на крошке из имбирного печенья – невероятно красивый и необычный десерт с множеством вариантов подачи. Пюре личи придаст традиционному итальянскому десерту свой необычный кисло-сладкий вкус с легким ароматом, напоминающим землянику. Свежие личи сейчас несложно найти в магазинах, чаще всего они встречаются в отделах с экзотическими фруктами. Основной сезон для этой ягоды в России – зима, с декабря по февраль. Личи богаты полезными микроэлементами и витаминами, особенно витамином РР, который защищает наш организм от атеросклероза.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянские десерты
Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт

148 рецептов
Мандариновая панакота
Мандариновая панакота

Мандариновую паннакотту можно приготовить на Новый год или Рождество.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
bukashunya
bukashunya30 октября 2019 г.

Столько фруктов, выглядит аппетитно)))

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 мая 2013 г.

Примерно 50 мл, половину от объема сливок.

Sanichka28 мая 2013 г.

Сколько молока?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ