22 июня 2007 / gastronom

Нектарины с ванильным кремом

3892.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 нектарина
  • 1 ст. л. виски
  • 0,5 стручка ванили
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • сахар – 50 г
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нектарины с ванильным кремом. Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена вместе с мякотью. Добавить семена, мякоть и половинку стручка в сливки. Прогреть на слабом огне 5 мин., затем переставить в миску со льдом. Стручок ванили удалить, а семена оставить.
Шаг 2
Нектарины с ванильным кремом. Шаг 2
Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны.
Шаг 3
Нектарины с ванильным кремом. Шаг 3
Нектарины нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на медленном огне до образования сиропа, 5 мин. Влить виски, поджечь. Как только пламя погаснет, снять сотейник с огня. Дать остыть.

В высокие бокалы выложить крем, поверх – нектарины.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
196 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21 (71), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, нектарины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев