
Нектарины с ванильным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 нектарина
- 1 ст. л. виски
- 0,5 стручка ванили
- 150 мл сливок жирностью 20%
- сахар – 50 г
- пудра сахарная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена вместе с мякотью. Добавить семена, мякоть и половинку стручка в сливки. Прогреть на слабом огне 5 мин., затем переставить в миску со льдом. Стручок ванили удалить, а семена оставить.
Шаг 2

Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны.
Шаг 3

Нектарины нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на медленном огне до образования сиропа, 5 мин. Влить виски, поджечь. Как только пламя погаснет, снять сотейник с огня. Дать остыть.
В высокие бокалы выложить крем, поверх – нектарины.
В высокие бокалы выложить крем, поверх – нектарины.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев