- Главная
- Рецепты
- Низкокалорийные муссы, пудинги, желе, кремы
- Нектарины с ванильным кремом
Нектарины с ванильным кремом
![3892.jpg](https://images.gastronom.ru/2cOtXVVf-JtGDXDlKJcYzUsul9pcjKmh8yVnPb9XVZE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1Y2FiNjk0LTBmNDMtNDVlZC05ZDE3LTNkNGY1ZmQ0ZjE4MC5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 196.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 нектарина
1 ст. л. виски
0,5 стручка ванили
150 мл сливок жирностью 20%
сахар – 50 г
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/A5bzuXkiUBvqMrFE05HwYmX7250966C3g-QhgyHjJqE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZGFhNjhjLTM2ZDEtNDBlZC05Mjc2LWZkZDUwMWNmMGZmZC5qcGc.webp)
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена вместе с мякотью. Добавить семена, мякоть и половинку стручка в сливки. Прогреть на слабом огне 5 мин., затем переставить в миску со льдом. Стручок ванили удалить, а семена оставить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sHe52A1jAldKoCYXhNY-v88hTQJWw-6MHhUCYbxtFHg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxN2NkZGVlLWMyNjctNDYyNi04NTRkLTRkMjY2ZWU4ZmU2Yy5qcGc.webp)
Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/G2Pp9WrOGzjADFe1vKufiK-YJTyaINAMdtAwfdDw6-w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MjZhYjllLWI1MmYtNDI2Ni05MDliLWVjZTQ5NjE0NTVmNC5qcGc.webp)
Нектарины нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на медленном огне до образования сиропа, 5 мин. Влить виски, поджечь. Как только пламя погаснет, снять сотейник с огня. Дать остыть. В высокие бокалы выложить крем, поверх – нектарины.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/0Zxi4PfmQAH_sln5XppuphWNlsGCoyxuy5R_g9MNP8M/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YzYxZTA0LWZlNTItNGRiMi1iYzg0LTFiMjY3M2ZkODg2MS5qcGVn.webp)
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев