22 июня 2007 / gastronom

Жареные фаршированные огурцы

Между прочим, огурцы просто созданы для фаршировки. Они мягкие и отлично сочетаются с острым фаршем. Попробуйте это оригинальное блюдо китайской кухни и убедитесь сами!

471.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г больших огурцов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 60 г кукурузного крахмала
для соуса:
  • 40 г соевого соуса
  • 300 мл куриного бульона
  • 40 г сухого хереса
  • 20 г сахара
  • зелень кинзы
для фарша:
  • 1 яйцо
  • 225 г жирного свиного фарша
  • 1 см корня свежего имбиря мелко порубленного
  • 1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
  • 10 мл сухого хереса или рисового вина
  • 20 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 20 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5 см, не счищая кожуру. Вынуть семена и мякоть из сердцевины. Слегка посыпать огурцы крахмалом.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для фарша в большой миске и наполнить им огурцы.
Шаг 3
Разогреть вок, добавить масло. Фаршированные огурцы обжаривать, пока они не станут коричневыми. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 4
Сложить огурцы на тарелку. Вымыть вок, смешать в нем все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Положить в вок огурцы, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 7 минут, пока огурцы не будут готовы.
Шаг 5
Огурцы выложить на тарелку, оставшийся соус выпарить на две трети объема. Подать огурцы, полив соусом и посыпав зеленью кинзы.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, мясо, свинина, огурцы, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев