1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Жареные фаршированные огурцы
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареные фаршированные огурцы

gastronom
22 июня 2007 г.

Между прочим, огурцы просто созданы для фаршировки. Они мягкие и отлично сочетаются с острым фаршем. Попробуйте это оригинальное блюдо китайской кухни и убедитесь сами!

Сложность: средне
Калории: 250.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
700 г больших огурцов
2 ст. л. растительного масла
60 г кукурузного крахмала
для соуса:
40 г соевого соуса
300 мл куриного бульона
40 г сухого хереса
20 г сахара
зелень кинзы
для фарша:
1 яйцо
225 г жирного свиного фарша
1 см корня свежего имбиря мелко порубленного
1 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
10 мл сухого хереса или рисового вина
20 мл соевого соуса
0,5 ч. л. соли
20 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5 см, не счищая кожуру. Вынуть семена и мякоть из сердцевины. Слегка посыпать огурцы крахмалом.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для фарша в большой миске и наполнить им огурцы.

Шаг 3

Разогреть вок, добавить масло. Фаршированные огурцы обжаривать, пока они не станут коричневыми. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 4

Сложить огурцы на тарелку. Вымыть вок, смешать в нем все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Положить в вок огурцы, накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 7 минут, пока огурцы не будут готовы.

Шаг 5

Огурцы выложить на тарелку, оставшийся соус выпарить на две трети объема. Подать огурцы, полив соусом и посыпав зеленью кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

РЕЦЕПТ

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ