22 июня 2007 / gastronom

Брокколи c грибами и миндалем

1557.jpg
1557.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. миндаля,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 700 г брокколи,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень свежего имбиря длиной 3 см,
  • 2 ч. л. крахмала,
  • 1 щепотка сахара
  • 200 г соевого творога тофу,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 30 г сушеных китайских грибов,
  • 4 ст. л. соевого соуса,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы замочить в теплой воде до размягчения, мелко порезать. Лук и имбирь очистить, нарезать лук тонкими кольцами, имбирь – полосками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать подготовленные ингредиенты, кроме грибов, 3 мин. Тофу нарезать кубиками и добавить в сковороду. Туда же поместить грибы, влить соевый соус и посыпать сахаром. Влить бульон. Готовить все вместе 10 мин. под крышкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в сковороду. Миндаль порубить ножом, обжаривать 2 мин. на отдельной сковороде без жира и выложить в посуду с брокколи. Отдельно подать рис. КСТАТИ Тофу, как известно, имеет нейтральный вкус. Чтобы он стал пикантнее, его можно предварительно замариновать. Для этого надо смешать 100 мл соевого соуса и 2 ст. л. сухого белого вина. Добавить мелко нарезанную луковицу и выдавить зубчик чеснока. Все перемешать, этой смесью залить тофу и оставить мариноваться под гнетом на 1 ч.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
301 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10(33), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша с овощами и курицей Лапша с овощами и курицей

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев