1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брокколи c грибами и миндалем
gastronom
22 июня 2007 г.

Брокколи c грибами и миндалем

gastronom
22 июня 2007 г.

1557.jpg
1557.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1557.jpg
1557.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1557.jpg
1557.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1557.jpg
1557.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 301.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоКитайская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 ст. л. миндаля,
2 ст. л. растительного масла,
700 г брокколи,
2 луковицы,
1 корень свежего имбиря длиной 3 см,
2 ч. л. крахмала,
1 щепотка сахара
200 г соевого творога тофу,
300 мл овощного бульона,
30 г сушеных китайских грибов,
4 ст. л. соевого соуса,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить в теплой воде до размягчения, мелко порезать. Лук и имбирь очистить, нарезать лук тонкими кольцами, имбирь – полосками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать подготовленные ингредиенты, кроме грибов, 3 мин. Тофу нарезать кубиками и добавить в сковороду. Туда же поместить грибы, влить соевый соус и посыпать сахаром. Влить бульон. Готовить все вместе 10 мин. под крышкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в сковороду. Миндаль порубить ножом, обжаривать 2 мин. на отдельной сковороде без жира и выложить в посуду с брокколи. Отдельно подать рис. КСТАТИ Тофу, как известно, имеет нейтральный вкус. Чтобы он стал пикантнее, его можно предварительно замариновать. Для этого надо смешать 100 мл соевого соуса и 2 ст. л. сухого белого вина. Добавить мелко нарезанную луковицу и выдавить зубчик чеснока. Все перемешать, этой смесью залить тофу и оставить мариноваться под гнетом на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(33), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ