![467.jpg](https://images.gastronom.ru/-HWJX7vzOuX1rMQgwoqRrWdRg6ZOFfxHO9wdDXefwDY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxY2I2Mjg5LWE1MjItNDJjYS1iNzJiLTIxZDcxMDk1NDExZi5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 165.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. кунжутного масла
110 г сахара
5 маленьких сушеных перчиков чили
1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
700 г китайской капусты
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. мелко порубленного чеснока
3 ст. л. арахисового масла
рисовый или яблочный уксус – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Китайскую капусту порезать полосками 5 см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить. Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать. Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами](https://images.gastronom.ru/-pDnhEe0utBIuX3tMEIztKfQSflYrXRXZ1C8jRbKJxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NjNkYTgwLTBhNzEtNDY1ZC1iNGNiLWVhMGZkNGEwMDdiZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт условный, обычно это блюдо делается «на глаз» с разным составом.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев