22 июня 2007 / gastronom

Кисло-сладкая китайская капуста

467.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 110 г сахара
  • 5 маленьких сушеных перчиков чили
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • 700 г китайской капусты
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • рисовый или яблочный уксус – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Китайскую капусту порезать полосками 5 см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить. Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать. Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать. Дать капусте постоять при комнатной температуре несколько часов, а затем - ночь в холодильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
165 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 ноября 2009

Получилось очень вкусно, правда я положили сахара поменьше и соли побольше чем в рецепте.