22 июня 2007 / gastronom

Флип с коньяком и молоком

Флипы - американские напитки. Изначально они были горячими, и готовили их из пива, яиц и сливок. Затем флипы стали подавать и холодными, со льдом, а в рецептах начали использовать и другие алкогольные напитки.

1975.jpg
1975.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орех мускатный
  • 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
  • яйцо – 1 шт
  • молоко
  • 20 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот напиток можно сделать более крепким, увеличив количество коньяка в полтора или два раза. 1. Взбить в шейкере или миксере коньяк, сгущенное и обычное молоко. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока напиток не станет однородным, примерно 4 мин. Вместо сгущенного молока можно использовать подслащенные сливки жирностью 20%. 2. Процедить напиток через мелкое сито в высокий бокал. 3. Добавить несколько кубиков льда, посыпать молотым мускатным орехом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
330 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, яйца, коньяк,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 1 июля 2010

Делала один раз и больше не буду!Мне не понравилось!