Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Холодный черный чай с пряностями

gastronom
29 апреля 2025 г.
3Комментировать
Холодный чай с пряностями
Холодный чай с пряностями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗавтракОбедНапитокЧай (блюдо)Чай холодныйВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ч. л. черного чая
лед
корица
1 ст. л. сахара "демерара"
очищенный кусочек имбиря длиной 2 см
гвоздика
лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить в чайник чай, корицу, кусочек имбиря, гвоздику, залить кипятком. Тонко нарезать лимон, добавить к нему сахар. Кувшин наполнить до половины льдом, добавить лимон с сахаром, перемешать. Чай процедить, дать остыть, влить в кувшин, дать постоять 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10 (57), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодный чай с пряностями
Холодный чай с пряностями

Заваренный корень свежего имбиря с медом и лимоном - чудодейственный напиток! Он обладает удивительным качеством - давать вашему организму именно то, что ему сейчас требуется. Вечером он расслабляет, утром – тонизирует. Да еще как!

3 мин

gastronom

Холодный чай
14 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Напитки: чай
174 рецептов
Рецепты чая
183 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 июля 2012 г.

Отличный рецепт! Кстати, очень вкусно именно с этими же ингредиентами заваривать горячий чай

Гость (гость)

14 июля 2009 г.

молодец ))

bruno (гость)

24 мая 2009 г.

Цитата из В.В.Похлебкина "Ещё в большей степени, чем фрукты, изменяют естественный аромат чая различные пряности. Они обостряют в составе горячего чая и свой собственный аромат, который, будучи смешан с ароматом чая, приобретает в каждом отдельном случае, т.е. с каждой пряностью в отдельности, свой особый, неповторимый букет. Букет этот обычно резок, пикантен, хорошо доходчив и бывает рассчитан на людей либо лишённых тонкого обоняния, либо нуждающихся в острых вкусовых ощущениях. С чайным ароматом он обычно не имеет ничего общего. В сочетании с чаем пряности дают обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно... В то же время систематическое употребление или повышение дозы таких пряностей, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, могут вызвать усиленную деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции, в результате чего при злоупотреблении может наступить нежелательная депрессия. Вот почему пряности употребляют с чаем (а их заваривают вместе с готовым чаем непосредственно в чайнике, причём перец-горошек предварительно раздавливают) лишь в крайне малых дозах и притом изредка... Можно пить и тёплый чай, но не ниже 18°С, ибо при дальнейшем охлаждении его аромат пропадает совершенно, а вкус значительно ослабевает." Вот так=S

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ