Холодный чай с пряностями

22 июня 2007 / gastronom
Холодный чай с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ч. л. черного чая
  • лед
  • корица
  • 1 ст. л. сахара "демерара"
  • очищенный кусочек имбиря длиной 2 см
  • гвоздика
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить в чайник чай, корицу, кусочек имбиря, гвоздику, залить кипятком. Тонко нарезать лимон, добавить к нему сахар. Кувшин наполнить до половины льдом, добавить лимон с сахаром, перемешать. Чай процедить, дать остыть, влить в кувшин, дать постоять 2–3 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10 (57), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 июля 2012

Отличный рецепт! Кстати, очень вкусно именно с этими же ингредиентами заваривать горячий чай

Гость 14 июля 2009

молодец ))

bruno 24 мая 2009

Цитата из В.В.Похлебкина "Ещё в большей степени, чем фрукты, изменяют естественный аромат чая различные пряности. Они обостряют в составе горячего чая и свой собственный аромат, который, будучи смешан с ароматом чая, приобретает в каждом отдельном случае, т.е. с каждой пряностью в отдельности, свой особый, неповторимый букет. Букет этот обычно резок, пикантен, хорошо доходчив и бывает рассчитан на людей либо лишённых тонкого обоняния, либо нуждающихся в острых вкусовых ощущениях. С чайным ароматом он обычно не имеет ничего общего. В сочетании с чаем пряности дают обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно... В то же время систематическое употребление или повышение дозы таких пряностей, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, могут вызвать усиленную деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции, в результате чего при злоупотреблении может наступить нежелательная депрессия. Вот почему пряности употребляют с чаем (а их заваривают вместе с готовым чаем непосредственно в чайнике, причём перец-горошек предварительно раздавливают) лишь в крайне малых дозах и притом изредка... Можно пить и тёплый чай, но не ниже 18°С, ибо при дальнейшем охлаждении его аромат пропадает совершенно, а вкус значительно ослабевает." Вот так=S