8 июня 2019 / gastronom

Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. Вот, например, штрудель... Он и не с яблоками, и не с вишней, а такая вкуснота получается. А цвет какой на разрезе! Кстати, он даже и без сыра хорош.

4,5/5
Голосов: 2
Штрудель со свеклой, сыром и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая свекла вместе с ботвой – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • нарезанные укроп и петрушка – по 2-3 ст. л.
  • сухари панировочные – 1,5 ст. л.
  • тертый сыр грюйер – 100 г
  • соль – по вкусу
Для теста:
  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • растительное масло для смазывания
  • мука для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №1
Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин. Свеклу и лук очистить, ботву промыть. Нарезать овощи маленькими кубиками, В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6–7 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №2
Ботву опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №3
Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом. Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №5
Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Штрудель с сыром, свеклой и зеленью, шаг №6
Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 30 мин. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (117) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из свеклы Рецепты блюд из свеклы

Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Свеклу ...

Штрудель - рецепты с фото Штрудель - рецепты с фото

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это ...

Штрудель с мясом средне Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой ...

Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 28 августа 2018

Вкусно, сытно и красиво. Добавила кинзу в начинку.

Мария 3 июня 2014

Готовила сегодня. Очень нежный вкус. Но на мой взгляд, если хорошо вытянуть тесто, то начинки можно чуть побольше.