Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
22 февраля 2025 г.

Кальцоне со свеклой и рикоттой

Елена Шашкина
22 февраля 2025 г.
0Комментировать
Кальцоне со свеклой и рикоттой
Кальцоне со свеклой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Итальянский пирог (или закрытая пицца) с начинкой из свеклы и трех видов сыра.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла вареная - 250 г
мука - 400 г
соль
дрожжи - 20 г
сахар
масло оливковое - 6 ст.л.
лук - 1 шт.
моцарелла - 120 г
рикотта - 250 г
яйцо - 1 шт.
пармезан - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с солью, дрожжи развести в 200 мл воды и одной щепотке сахара, добавить 3 ст. л. оливкового масла и ввести муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Рикотту смешать с яйцом и пармезаном, посолить.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить натертую свеклу, немного воды и тушить минут 10. Смешать свеклу с моцареллой и рикоттой.

Шаг 3

Тесто раскатать на 4 кружка. На половину кружка выложить начинку, накрыть другой половиной и залепить края. Верх смазать маслом.

Шаг 4

Выпекать 20 мин. при 220 градусах Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ