1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальцоне со свеклой и рикоттой
Елена Шашкина
29 апреля 2016 г.

Кальцоне со свеклой и рикоттой

Елена Шашкина
29 апреля 2016 г.

Кальцоне со свеклой и рикоттой
Кальцоне со свеклой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Итальянский пирог (или закрытая пицца) с начинкой из свеклы и трех видов сыра.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла вареная - 250 г
мука - 400 г
соль
дрожжи - 20 г
сахар
масло оливковое - 6 ст.л.
лук - 1 шт.
моцарелла - 120 г
рикотта - 250 г
яйцо - 1 шт.
пармезан - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с солью, дрожжи развести в 200 мл воды и одной щепотке сахара, добавить 3 ст. л. оливкового масла и ввести муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Рикотту смешать с яйцом и пармезаном, посолить.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить натертую свеклу, немного воды и тушить минут 10. Смешать свеклу с моцареллой и рикоттой.

Шаг 3

Тесто раскатать на 4 кружка. На половину кружка выложить начинку, накрыть другой половиной и залепить края. Верх смазать маслом.

Шаг 4

Выпекать 20 мин. при 220 градусах Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ