17 июля 2011 / gastronom

Штрудель с грибами и спаржей

И не удивляйтесь таком штруделю! Вы его сначала попробуйте, а потом говорите, что такая выпечка может быть только с вишней или яблоками.

Штрудель с грибами и спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны – 250 г
  • тертый сыр грюйер – 100 г
  • очищенные грецкие орехи – 1,5 ст. л.
  • зеленая спаржа – 200 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • лимон (сок) – 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания
  • сухари панировочные – 1,5 ст. л.
Для теста:
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 1
Из просеянной муки, яйца, щепотки соли и 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто. Скатать в шар, положить в миску, смазать 0,5 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 2
Приготовить начинку. Спаржу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин. Отбросить спаржу на дуршлаг и переложить в миску.
Шаг 3
Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 3
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить грибы, посолить и жарить 6–8 мин., до золотистого цвета. Сбрызнуть лимонным соком, готовить еще 30 сек. Переложить на тарелку.
Шаг 4
Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 4
В этой же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить панировочные сухари и обжарить, помешивая, 2 мин. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку и смешать с сухарями. Дать остыть.
Шаг 5
Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 5
Положить тесто на середину полотняной салфетки, густо посыпанной мукой, раскатать в тонкий пласт и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Руками, припудренными мукой, растянуть тесто по размеру салфетки. Выложить ровным слоем на тесто смесь сухарей с орехами.
Шаг 6
Штрудель с грибами и спаржей. Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом. Выложить на тесто спаржу, грибы и посыпать сыром. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края рулета. Штрудель выложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (68) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 июня 2012

Приготовила. Очень вкусно, но начинки могло быть и побольше.