Сложность: легко
Калории: 180.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. * По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #4, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
15 мин
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев