Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Джус Оранжад

gastronom
08 апреля 2025 г.
2Комментировать
1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 180.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2,5 л воды
8 апельсинов
500 г сахара
лимон (цедра, сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. * По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #4, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек
Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек

Американская кухня — это не только бургеры и фастфуд, а богатая палитра вкусов, традиций и региональных особенностей. В этом обзоре 25 культовых блюд США, которые давно стали символами домашнего уюта, кулинарной изобретательности и национального характера страны. От классического мак-энд-чиза до крылышек «Баффало» — рассказываем, какими блюдами гордится Америка.

Спотыкач лимонный
Спотыкач лимонный

Спотыкач – старинный напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не очень крепкий, легко пьется и, судя по названию, действует безобидно, но наверняка. Что еще нужно даме, чтобы прекрасно провести время в хорошей компании за новогодним столом?

2 ч 30 мин

gastronom

Сливовый сок

ПРОДУКТ

Сливовый сок

Знаете ли вы, что сливовый сок в 3 раза эффективнее яблочного для маринования свинины? Исследование 2020 года доказало: его кислоты разрушают волокна, но сохраняют сочность мясной мякоти. Еще этот густой сладко-терпкий сок не просто вкусен, а способен заменить сахар в соусах и даже спасти пересоленные блюда, но не только. Готовы раскрыть все его кулинарные секреты и разобраться в соотношении сахара и кислот в напитке?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перепелка на гриле, полента, луковый джем
Перепелка на гриле, полента, луковый джем

У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным - для холодной погоды, мы глазируем птицу в специях и меде, обжариваем на гриле и подаём с итальянской кашей из кукурузной муки и луковым джемом.

Shefs

Как сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях
Как сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях

Хотите знать, как сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях? Предлагаем прямо сейчас разобраться во всех тонкостях процесса! Спойлер: все довольно просто и каждому доступно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
leadia
leadia18 января 2012 г.

Потрясающий рецепт. Хорош и для праздничного застолья, и в жаркие летние деньки, и на детских праздниках. Делаю сразу не менее 5 литров. Улетает только так!!!!! Спасибо!

Сырная
Сырная22 января 2008 г.

Прекрасный рецепт. Пользуется неизменным успехом за праздничным столом.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ