22 июня 2007 / gastronom

Оранжад

1194.jpg
1194.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 л воды
  • 8 апельсинов
  • 500 г сахара
  • лимон (цедра, сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. * По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.
Время готовки
15 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
180 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#4, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсины, лимоны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховая настойка легко Ореховая настойка

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 18 января 2012

Потрясающий рецепт. Хорош и для праздничного застолья, и в жаркие летние деньки, и на детских праздниках. Делаю сразу не менее 5 литров. Улетает только так!!!!! Спасибо!

Юлия Юлия 22 января 2008

Прекрасный рецепт. Пользуется неизменным успехом за праздничным столом.