Шаг 1
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. * По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.
![Цитрусовый пунш](https://images.gastronom.ru/6Mt_cQCowPvEuuGj1tSZ93Watukko2L5IWHKqkIggbE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NGMxMDg0LTg0YzMtNGZlMS04OTIzLTI1OTQzYTQyZTI3ZC5qcGc.webp)
Рецепт пунша с бонусом: вы научитесь делать "кувшинки" из кумквата, которыми можно украсить любой другой коктейль..
![Лимонный заварной крем](https://images.gastronom.ru/pzhIfu9yqdIqw8w92zMvHO9oxPzp9pBKO3AV-LD6fy8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ZDc1ZmRkLTAzNzAtNDBhOC1hNWVjLWExZjU2N2IxNWZmMi5qcGc.webp)
Лимонный заварной крем — кисленький, нежирный, очень приятный крем для бисквитного торта или наполнения заварных пирожных. Нежный лимонный крем будет прекрасным дополнением к любой выпечке.
Пока нет комментариев