
Оранжад
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 л воды
- 8 апельсинов
- 500 г сахара
- лимон (цедра, сок)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть.
Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску.
Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник.
* По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Потрясающий рецепт. Хорош и для праздничного застолья, и в жаркие летние деньки, и на детских праздниках. Делаю сразу не менее 5 литров. Улетает только так!!!!! Спасибо!
Прекрасный рецепт. Пользуется неизменным успехом за праздничным столом.