1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оранжад
gastronom
22 июня 2007 г.

Оранжад

gastronom
22 июня 2007 г.

1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
1194.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 180.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2,5 л воды
8 апельсинов
500 г сахара
лимон (цедра, сок)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть апельсины и лимоны. Острым ножом снять цедру, оставляя белую горькую мякоть на плодах. Положить цедру в кастрюлю с холодной водой и сахаром. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью, при этом слегка надавливая на цедру, чтобы выжать масло. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать остыть. Разрезать апельсины и лимоны пополам, из каждой половинки выжать сок. Слить в миску. Когда отвар остынет, процедить его через сито в миску с соком цитрусовых. Поставить в холодильник. * По этому рецепту можно приготовить напиток из лимонов или грейпфрутов. В этом случае советуем увеличить количество сахара до 750 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #4, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ