22 марта 2011 / gastronom

Грушевый компот с меренгой

Грушевый компот с меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие яичные белки – 2 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • груша – 400 г
  • белое десертное вино – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грушевый компот с меренгой. Шаг 1
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Грушевый компот с меренгой. Шаг 2
Положить ломтики груш в небольшую кастрюлю, залить вином, посыпать коричневым и ванильным сахаром. Варить на маленьком огне до мягкости, 10–12 мин.
Шаг 3
Грушевый компот с меренгой. Шаг 3
Наполнить бокалы грушевым компотом. Взбить белки с сахарной пудрой, переложить в кулинарный мешок и выдавить спиралью на фрукты. Поставить под разогретый гриль на 4 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (173) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев